Il corso di cucina di 1° livello è stato pensato per chi vuole compiere i primi passi nel mondo dell'enogastronomia, l'approccio alla materia prima, alla sua conoscenza e alle tecniche basi per utilizzarla nelle ricette. L'intero percorso ha una durata di 8 lezioni, ognuna delle quali darà ad ogni corsista le basi da un punto di vista tecnico (tagli, cotturee nomencalture) di cucina, nozioni didattiche dal punto di vista organolettico e merceologico con uno stretto dualismo tra piatti storici e piatti moderni. Impareremo innanzitutto a riconoscere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi e ancora della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla lezione sui pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette, le uova, ed infine, nozioni di pasticceria. Per ogni tecnica assimilata eseguiremo ricette da utilizzare e riutilizzare con l'impiego di prodotti diversi. Sotto la guida esperta del nostro chef i veri protagonisti saremo noi! Il corso alterna momenti di teoria a momenti di pratica durante i quali realizzeremo preparazioni gastronomiche buonissime mettendo direttamente le “mani in pasta”. Ad ogni allievo sarà consegnato un grembiule da indossare durante la lezione e il giorno successivo saranno inviate via mail le ricette complete con tutti gli ingredienti utilizzati e i procedimenti per realizzarle a casa ogni volta che vorrete. Argomenti da trattare ANTIPASTI PASTE SECCHE PASTE FRESCHE UOVA CARNI PESCE PIATTI UNICI RIVISITATI DOLCI DATE: martedì 6 maggio ore 19 martedì 20 maggio ore 19 martedì 27 maggio ore 19 martedì 10 giugno ore 19 martedì 17 giugno ore 19 martedì 24 giugno ore 19 martedì 1 luglio ore 19 martedì 8 luglio ore 19 ATTENZIONE: PER BLOCCARE LA PRENOTAZIONE E' POSSIBILE CONFERMARE CON UN ACCONTO DI 100,00€ E SALDARE IN DUE RATE ALLA 1° E ALLA 4° LEZIONE LE DATE POTREBBERO SUBIRE DELLE VARIAZIONI CHE SARANNO COMUNICATE AGLI ISCRITTI