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Master Sul Senza Glutine E Intolleranze
Località: Milano Regione: Lombardia
dal: 28 Febbraio 2024 Durata: 22 ore

Il Master di Cucina e Pasticceria Senza Glutine e per Intolleranze Alimentari, tenuto dal Maestro Francesco Favorito, imparerai a riconoscere gli ingredienti e a gestire preparazioni alternative alle classiche, ma senza glutine o nichel, lattosio o zucchero e uova. Pasta, pizza, dolci e prelibatezze per la colazione salutare ti sorprenderanno e ti faranno apprezzare dai tuoi familiari, amici e soprattutto datori di lavoro o clienti, perché, su richiesta è possibile richiedere un periodo di tirocinio presso i partner Paideia. Al superamento degli esami finali otterrai l’Attestato di competenza di Regione Lombardia valido per la UE. Il corso è indirizzato a TUTTI coloro che vogliano acquisire una conoscenza approfondita e specifica della cucina e pasticceria salutistica e per intolleranze alimentari, sotto le mani esperte del Maestro FAVORITO, personaggio di spicco dell’arte bianca contemporanea. Per iscriversi è necessario sostenere un colloquio di orientamento. IL GLUTEN FREE E LE INTOLLERANZE ALIMENTARI (LACTOS FREE, NICHEL FREE, EGGS FREE) LA LEGISLAZIONE ITALIANA E INTERNAZIONALE LE TECNICHE DI LIEVITAZIONE LA PANIFICAZIONE I PANI SPECIALI (CIABATTA, BAQUETTE, CASARECCIO, SOFFIATO SARACENO, MIGLIO, TEFF, AMARANTO) I DERIVATI DEL PANE (FOCACCIA, GRISSINI, TARALLI) LA PIZZERIA (PIZZA CLASSICA) LE BASI DELLA PASTICCERIA (PAN DI SPAGNA, FROLLE, PASTA SFOGLIA, BIGNÈ) LA PRIMA COLAZIONE CLASSICA E INTERNAZIONALE LA PASTA FRESCA ITALIANA SEMPLICE E ALL’UOVO I DOLCI TIPICI REGIONALI LA PASTICCERIA CLASSICA I GRANDI LIEVITATI GLI OBIETTIVI DEL CORSO Il corso è finalizzato ad apprendere le tecniche per la preparazione di prodotti di cucina e pasticceria adatte a chi deve seguire diete particolari dovute a intolleranze, allergie, patologie o regimi alimentari particolari. Si realizzeranno preparati senza glutine, senza uova, senza lattosio, senza nichel e zucchero. Verrà quindi dedicato ampio spazio al corretto bilanciamento degli ingredienti in un’ottica di utilizzo di ingredienti alternativi in commercio e di rendere l’allieva autonoma nel modificare qualsiasi ricetta a seconda delle esigenze. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI PARTECIPANTE HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. Al termine del corso l’allievo sosterrà un esame per il conseguimento dell’Attestato di competenza rilasciato da Regione Lombardia e valido per l'Unione Europea. Sarà possibile consolidare l’esperienza didattica attraverso un tirocinio curriculare facoltativo da richiedere al momento dell’iscrizione di 80 ore in laboratori selezionati da Paideia. Per svolgere il tirocinio curriculare è obbligatorio essere in possesso dell’Attestato HACCP per alimentaristi in corso di validità e dell’Attestato sulla SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (rischi generici e specifici) eventualmente frequentabili presso la nostra sede. Coloro che lo desiderano dovranno garantire una disponibilità di orario di due settimane lavorative consecutive. L’assegnazione della sede verrà stabilita in base a scelte organizzative e alle disponibilità delle aziende. La rinuncia all’attività di tirocinio non comporta da parte di Paideia nessun rimborso rispetto alla quota di iscrizione.

presso
Cooperativa Paideia Onlus - scuola professionale

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(Richiesta non vincolante)



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