PASTICCERE
Località: Torino (Torino) Regione: Piemonte
dal: 22 Maggio 2021 Durata: 3 mesi

Il corso si propone di formare la figura professionale del PASTICCERE, in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. La formazione si avvale della competenza di formatori professionisti del settore. PROGRAMMA DEL CORSO: IL FORNO - LE VARIE TIPOLOGIE DI FORNO USATE IN PASTICCERIA - PRODUZIONE DI PASTA SFOGLIA E TECNICHE DI LAVORAZIONE TRA CUI SALATINI - PIZZETTE E CANNOLI DI SFOGLIA LA PASTA FROLLA IN TUTTE LE SUE FORME - PRODUZIONE DI PRODOTTI IN FROLLA TRA CUI CROSTATA DI FRUTTA E MARMELLATA - TECNICHE PER PRODURRE LA CREMA PASTICCERA VARIE TECNICHE DI PRODUZIONE DEL PAN DI SPAGNA PER ROTOLO CLASSICO E PRODUZIONE DI TORTE DA RICORRENZA TRA CUI LA SANT'HONORÈ DECORAZIONI CON PANNA - CREMA AL BURRO, TECNICHE DI LAVORAZIONE E DI IMPIEGO - TORTE BAVARESI BISCOTTERIA SECCA TRA CUI NOVARA - ANICINI - SAVOIARDI - CANTUCCI E LAVORAZIONE DELLA PASTA DI MANDORLE PER PRODURRE I GUSTOSISSIMI PETIT FOUR PASTA CHOUX E PRODUZIONE DI BIGNÈ - CHANTILLY E PROFITEROLES - TORTA PARIS BRESS PRODUZIONE DI PASTICCERIA SECCA TRA CUI BACI DI DAMA - PASTA DI MELIGA - FROLLINI E TORTA PARIGINA TECNICA DI TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO E APPLICAZIONI IN DECORAZIONI SU TORTE CON PRODUZIONE DELLA TORTA SACHER PRODUZIONE CIOCCOLATINI (PRALINERIE) LAVORAZIONE DI PASTE LIEVITATE PER PRODUZIONE DI CROISSANT - GIRELLE - FAGOTTINI AL CIOCCOLATO TORTA LANGAROLA E TORTA YOLANDA - PRODUZIONE DI MOUSSE E BAVARESI PRODOTTI LIEVITATI SALATI - PANINI DOLCI - PIZZE - FOCACCE PASTA BRISÈE E APPLICAZIONI - BUNET TIRAMISU'IN VERSIONE MODERNA - TORTA PERE E CIOCCOLATO - TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO PRODUZIONE DI PANETTONI E COLOMBE LA PRODUZIONE ARTIGIANALE DEL GELATO

presso
BY FORMAT SRL

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