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Ricetta Veneziane - Paste Dolci


ingredienti:

500g di farina manitoba
75g di zucchero
2 uova
200ml di latte
100g di burro
1 cubetto di lievito di birra
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale
zucchero in granella





Ricetta:

1) Mettere il latte in un tegamino per intiepidirlo e aggiungere il burro che si scioglierà;
2) Mettere in un contenitore la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale; 3) Aggiungere il latte tiepido (in cui c'è il burro sciolto);
4) Lavorare l'impasto velocemente ed energicamente fino quando si staccherà dalle pareti della ciotola; 5) Lasciare lievitare in un posto tiepido, coperto da un canovaccio, per un'ora e mezza (dovrà raddoppiare di volume);
6) Passato il tempo re-impastare velocemente ma vigorosamente quindi suddividare la pasta facendo delle palline (ne dovrebbere venire circa 18 pezzi, per le quali occorrono 2 placche da forno), distanziandole bene; 7) Fare lievitare ancora per circa 40 minuti; 8) Accendere il forno a 150/160°;
9) Terminata la lievitazione, prima di mettere in forne le veneziane, spennellarle con latte oppure albume sbattuta appena quindi ricoprirle con granella di zucchero, cuocere per circa 12/13 minuti.
(questa è la ricetta senza crema che io faccio per l'estate, da farcire con cioccolato o marmellata a piacere, ma che è ottima anche così, nel prossimo autunno faremo le veneziane da pasticceria guarnite con crema)


Segnalato da: La Dolce Vita Pasticceria

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