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Ricetta Tagliatelle Ai Funghi Porcini

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 20 minuti

ingredienti:

500 grammi di funghi puliti, 300 grammi di tagliatelle fresche, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, olio di oliva, sale e pepe quanto basta





Ricetta:

Per iniziare questo piatto dobbiamo lavorare i funghi porcini. La prima cosa che va fatta è tagliare per lungo il fungo: se le pareti sono chiare e lisce è tutto a posto, se invece vediamo buchetti sono presenti dei vermi e quindi almeno queste parti devono essere eliminate o addirittura buttato il fungo. Quindi devono essere puliti dalla terra che ci sarà soprattutto sulla cappella e in fondo al gambo, per questo usiamo un coltello per grattare. Poi li laviamo accuratamente magari aiutandoci con uno spazzolino. Questa operazione deve essere fatta appena prima della cottura. In una padella mettiamo poi un po'di olio extravergine e un paio di spicchi di aglio e lo doriamo, poi lo togliamo, quindi i porcini tagliati a fettine. Aggiungiamo sale e pepe e giriamo. Abbassiamo il fuoco e copriamo. Cuociamo per circa 10/12 minuti in modo che i funghi asciughino e mettiamo del prezzemolo. Aggiungiamo ora un mestolo di acqua della pasta. Mentre i funghi terminano la cottura possiamo cuocere tagliatelle o pappardelle fresche. Quindi saltiamo in padella le tagliatele con i funghi, un pochino di preezzemolo e il piatto è pronto





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