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Ricetta Risotto Al Tartufo

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 40 minuti

ingredienti:

300 grammi di riso carnaroli, 2 scalogni, 60 grammi di tartufo bianchetto, brodo di carne (o pollo)quanto basta, parmigiano grattugiato quanto basta, olio extra vergine d'oliva quanto basta, sale quanto basta.





Ricetta:

Con un panno, togliere i residui di terra dal tartufo e affettarlo. Metterlo in una casseruola contenente l'olio e scaldarlo sul fuoco. Quando è caldo, spegnerlo lasciando ancora il tartufo in infusione. Scaldare un giro d'olio in un'altra casseruola e aggiungere il riso per tostarlo. Intanto affettare lo scalogno. Quando il chicco di riso diventa traslucido, vuol dire che la tostatura è completa. Aggiungere quindi lo scalogno. Aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta sino a cottura. Intanto pulire un altro tartufo e affettarlo finemente. Aggiungerlo al riso quanto è in fine di cottura, dopo averlo assaggiato per controllarne la sapidità (se necessario, salarlo). Quando il riso è pronto, toglierlo dal fuoco e mantecare con parmigiano e olio aromatizzato al tartufo preparato precedentemente. Far riposare il riso per 2-3 minuti prima di servirlo. Ultimare con un filo di olio al tartufo e qualche lamella di tartufo.





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