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Ricetta Cornetti Sfogliati Con Lievito Naturale


ingredienti:

Primo impasto:
350 g di farina manitoba, 200 g di lievito naturale, 50 g di latte, 100 g di uova, 25 g di burro

Secondo impasto:
50 g di farina 00 debole, 350 g di farina manitoba, 100 g di zucchero, 120 g di latte fresco intero, 100 g uova intere, 50 g di burro, 20 g di miele, 3 g di essenze di vaniglia, 20 g di rum, 15 g di sale





Ricetta:

Primo impasto: Mettiamo nel contenitore del mixer La farina, il lievito naturale e aggiungiamo man mano che l'impasto viene sbattuto, zucchero e latte. Mettiamo poi il burro a pezzetti sempre man mano che l'impasto si prepara, dopo 5-6 minuti otterremo il nostro panetto da riporre in una ciotola e sigillare con pellicola trasparente da cucina, lasciandolo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Secondo Impasto: Ripetiamo le operazioni del primo impasto aggiungendo in più miele, essenze di vaniglia e rum. Riponiamo l'impasto per almeno 2 ore e mezzo in frigorifero a riposare. Passiamo ora a stendere l'impasto con il mattarello e mettiamo al suo interno 350 g di burro, stendiamo ancora il tutto energicamente e richiediamo ancora la pasta 3 parti, mettendola poi in frigorifero a riposare. Una volta pronta stendiamo ancora la pasta e poi passiamo a ritagliare dei triangoli allungati, che utilizzeremo per fare i nostri cornetti. Arrotoliamo i triangoli partendo dalla parte più larga andando verso la parte più stretta pieghiamo leggermente le parti esterne del cornetto e siamo pronti per la cottura in un forno già riscaldato per 15-20 minuti ad una temperatura di 170°.
Una volta cotti, potremo guarnirli con marmellata o crema pasticciera, a seconda delle preferenze.





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