Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Mafaldelle Con Provola, Patate E Pancetta


ingredienti:

400 g di Mafaldine, 100 g di pancetta, 150 g di provola fresca, 80 g di parmigiano reggiano, prezzemolo, basilico, 200 g di patate già pesante, 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, poco pepe, una noce di burro





Ricetta:

Mettiamo a bollire una pentola di acqua, al momento giusto buttiamo giù la pasta, facendola cuocere almeno per 10-15 minuti, nel frattempo prepariamo in una padella a parte le patate. Mettiamo un filo di olio nella padella, accendiamo il fornello, aggiungiamo le patate tagliate a bastoncini, facciamole cuocere, aggiungiamo poi uno spicchio di aglio tritato, la pancetta tagliata a striscioline, un pizzico di sale e quando la pasta è pronta la mettiamo in padella con le patate. Aggiungiamo ora un po' di parmigiano grattato, poi la provola tagliata a striscioline, il prezzemolo, il basilico amalgamiamo il tutto e lasciamo cuocere. Nel frattempo prepariamo il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e quando la pasta è cotta siamo pronti per impiattarla e gustarcela.





ti potrebbe interessare anche:
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy