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Corso Pratico Di Barman A Mirandola (MO)
Località: Mirandola (Modena) Regione: Emilia - Romagna
dal: 14 Maggio 2024 Durata: 18 ore

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI BARMAN ORGANIZZATO A MIRANDOLA (MO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni). SCHEDA TECNICA • Durata: 18 ore, 6 lezioni. • Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit barman. • Docenti: Barman. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE Dopo una breve introduzione si affronteranno diverse tematiche tra cui le attrezzature e la gestione del banco bar, la preparazione di analcolici e di grandi classici (cocktail e long drinks), curandone anche la presentazione e le ricette (ingredienti e regole di porzioni), al fine di saper soddisfare il cliente. A CHI E' RIVOLTO La formazione è rivolta a tutte le persone che vogliono apprendere le basi della professione del barman, a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti o aspira a lavorare nel settore della ristorazione/alberghiero. OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come: • Utilizzare al meglio le materie prime e gli strumenti di erogazione e loro manutenzione; • Organizzare scorte e gestire il banco bar; • Preparare analcolici e drink, utilizzando diverse tecniche e premix di frutta fresca; • Interagire con il cliente e fidelizzarlo. PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni) INTRODUZIONE • Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro. • Analisi e studio delle materie prime. • Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere. • Ordini e gestione delle scorte. • L’interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative. ARGOMENTI • Differenze tra stile classico e Flair Bartending System. • Chi è il barman. • L’organizzazione del banco bar. • Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione. • Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e Jigger (misurino, cono graduato). • Le unità di misura. • Regole di porzione. • Tecniche di preparazione. • Premix di frutta fresca. • Decorazioni. • Fidelizzazione del cliente. • Preparazione grandi classici. • Preparazione simultanea di più drink. • Per chi lo vorrà possibilità di estensione anche sulle ultime tendenze. COMPETENZE Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso le nozioni base per realizzare bevande analcoliche e drink tra i più conosciuti, conoscenza e utilizzo attrezzature barman e servizio bar. INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

presso
Progetto PerFormare

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(Richiesta non vincolante)



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