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Corso Pratico Di Panificazione A Brescia
Località: Brescia Regione: Lombardia
dal: 14 Maggio 2024 Durata: 18 ore

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A BRESCIA - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 14 MAGGIO 2024. SCHEDA TECNICA • Durata: 17,5 ore suddivise in 5 lezioni. • Docente: Panettiere. • Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione. • Sede: Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato. • Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa. DESCRIZIONE Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto. A CHI E' RIVOLTO Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche. PROGRAMMA (17,5 ore - 5 lezioni) • Realizzazione panini al latte, pizzette, focaccia in teglia, con utilizzo pasta di riporto. • Realizzazione pane all’olio, pane al latte, pane per hot dog, pane per hamburger, pane in cassetta, utilizzando il metodo biga. • Realizzazione impasti a pasta dura (mantovana, sfogliata, pasta brisè). • Realizzazione impasti idratati (pinsa romana, ciabatta). • Il lievito madre in panificazione. OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre. Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso: • Le farine e i loro utilizzi; • Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni; • Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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