Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"
Corso Di Gelateria Italiana
Località: Costigliole D'Asti (Asti) Regione: Piemonte
dal: 29 Aprile 2024 Durata: 4 settimane

L’ICIF ha creato il Corso di Gelateria Italiana di durata totale di 3 o 4 settimane di formazione presso l’Istituto, che prevede un programma di studio che permette di intraprendere, attraverso un approccio integrato fra la teoria e le abilità pratiche, una professione che riserva infinite soddisfazioni oltre ad una crescita umana e professionale nel contesto della vera tradizione italiana. Attraverso un percorso relativamente breve, lo studente impara da Mastri Gelatieri promotori del gelato artigianale all’Italiana, che introducono anche i principianti al mondo della Gelateria Italiana, partendo dalla composizione organolettica delle materie prime al fine di imparare le tecniche per la preparazione di gelati, sorbetti e granite correttamente bilanciati, lo studente al termine del corso è in grado di crearsi e studiare le proprie ricette per qualunque gusto di gelato, offrendo quindi sapori adatti ai gusti e alle abitudini locali del proprio Paese. Il percorso di studio è integrato anche da nozioni basilari di pasticceria, da nozioni relative alla progettazione di un laboratorio classico artigianale o di un laboratorio centralizzato per una produzione più industriale e da tendenze moderne e innovative come il Gelato Gourmet, il gelato senza lattosio, il gelato con basso contenuto glicemico e l’abbinamento corretto con vini e liquori. Un corso per diventare gelatiere professionista, una professionalità fortemente richiesta sia in Italia che all’estero. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. Numero massimo di partecipanti: 20. DURATA Il corso ha una durata totale di 12 settimane: • 3|4 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto • 8|9 settimane di tirocinio formativo (facoltativo) presso gelaterie selezionate dall’Istituto ATTESTATO • Attestato di partecipazione dell’Istituto al completamento del corso POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO • Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri • Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri TIROCINIO FORMATIVO (FACOLTATIVO) • Lo studente può scegliere se continuare il programma del Corso effettuando un periodo di tirocinio formativo della durata totale di 8 o 9 settimane presso gelaterie selezionate in precedenza dall’Istituto. • La sistemazione alloggiativa ed i pasti saranno a carico dello studente, l’Istituto fornirà l’assistenza necessaria per la ricerca dell’azienda e del relativo alloggio. PREZZO • 4.300€ per le prime 3 settimane di lezione + 9 settimane di tirocinio (facoltativo) • 5.400€ per 4 settimane di lezione + 8 settimane di tirocinio (facoltativo) È possibile iscriversi anche a singole settimane, il costo per ogni modulo settimanale è di € 1.700.

presso
ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners

Chiedi Informazioni
(Richiesta non vincolante)



Cliccando su Invia dichiaro di aver letto e accetto l' Informativa sulla privacy
image
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy