Ricetta Spaghetti Alle Rose


ingredienti:

200 g di spaghetti
6o g prosciutto cotto tagliato finemente
20 g burro
1 dl panna
20 g petali di rosa
sale



Ricetta:

Scegliete le rose, che dovranno essere preferibilmente rosa. Prendete i petali, puliteli delicatamente con un panno inumidito, sminuzzateli e lasciatene 6 interi. Tagliate il prosciutto a cubetti. In una padella, lasciate imbiondire la cipolla con il burro. Aggiungete il prosciutto, fatelo soffriggere un po’ e aggiungete la panna. Non appena inizierà a bollire, aggiungete i petali sminuzzati e cuocete la salsa a fuoco medio finché non si sarà ristretta un po’.

Quando gli spaghetti saranno cotti, versateli nella padella della salsa e saltateli per qualche minuto. Serviteli in un piatto e decorateli con i petali interi che avete lasciato da parte. Una bella sorpresa d’amore! Vi interessa la cucina italiana? Visitate la pagina dei nostri Corsi di cucina italiana a Firenze!


Segnalato da: Istituto Galilei

Seleziona per Portata