Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Dolci gelati e semifreddi

Semifreddo al mascarpone

Iniziare cuocendo i frutti di bosco con dello zucchero. Intanto tritare il torroncino. In un pentolino, mettere lo zucchero con l'acqua e cuocere a fiamma bassa sino ad ottenere uno sciroppo. Dopodiché unire lo sciroppo al mascarpone mescolando con... leggi tutto

Semifreddo veloce

Iniziamo montando la panna e incorporando successivamente il formaggio spalmabile. Tagliamo poi i wafer in piccoli pezzi e uniamoli al composto assieme ai biscotti spezzettati e a quelli tritati. Mischiamo bene il tutto affinché ogni ingrediente... leggi tutto



Semifreddo al caffè

Iniziamo sciogliendo il caffè solubile nel latte freddo. Mescoliamo per bene e unisco il latte condensato e mischiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola capiente montiamo poi a neve ben ferma la panna liquida e tenendo sempre... leggi tutto

Semifreddo 5 minuti

Iniziamo montando la panna in una ciotola capiente. Aggiungiamo poi 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e mescoliamo ancora col frullatore. Prendiamo successivamente i biscotti e bagniamoli nel latte dopodiché adagiamoli su una teglia o uno... leggi tutto

Cema gelato di mascarpone al caffè

Iniziamo montando la panna ben fredda di frigo dopodiché mettiamo in una ciotola il caffè solubile e facciamolo sciogliere con pochissimo mascarpone. Mescoliamo per bene e aggiungiamo poi l'altro mascarpone e la panna poco alla volta. Una volta... leggi tutto

Tartufo bianco al caffé

Iniziamo creando la crema: in un pentolino mettiamo a scaldare il latte, un paio di minuti, con l'aggiunta di vanillina. Spegniamo e preleviamo un po'di latte che ci servirà per il composto di uova e zucchero. Mettiamo quindi in una ciotola i... leggi tutto

Gelato allo yogurt

Per preparare il gelato allo yogurt, versiamo la panna e il latte in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero, il glucosio e la farina di carrube, quindi mescoliamo bene per fare sciogliere tutti gli ingredienti e portiamo il composto a circa 80-85°.... leggi tutto

Gelato al cioccolato senza gelatiera

Facciamo sciogliere le scaglie di cioccolato in 50 ml di panna che abbiamo riscaldato in precedenza. Facciamo raffreddare bene bene e uniamo il latte condensato. Mescoliamo e aggiungiamo il cacao amaro continuando a girare. Montiamo a neve poi 200... leggi tutto

Gelato biscotto

Per preparare i nostri biscotti gelato dobbiamo per iniziare mettere il burro e la farina in un frullatore e azionare. Una volta pronto, versiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciati, un uovo e... leggi tutto

Torta fredda coppa del nonno

Per creare la nostra torta coppa del nonno, iniziamo sbriciolando i biscotti o passandoli nel tritatutto. In una terrina mettiamo quindi i biscotti tritati e il burro fuso, mescoliamo e versiamo tre quarti del composto nello stampo che utilizzeremo... leggi tutto

Semifreddo al Tiramisù

Per realizzare il semifreddo al tiramisù mettete in infusione i chicchi di caffè nella panna, per almeno 2 ore e meglio ancora se tutta la notte. In questo modo la panna sarà aromatizzata al caffè senza assorbirne il colore. Coprite con la... leggi tutto

Gelati biscotto

In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo due uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa. Per... leggi tutto

Sorbetto al limone

Per preparare il sorbetto al limone cominciamo versando l’albume in un recipiente e azioniamo le fruste elettriche. Non appena l’albume è semi montato, lo noteremo dalla schiuma che si forma in superficie, aggiungiamo 30 grammi di zucchero a... leggi tutto

Semifreddo al caffè

In una ciotola, mescolare il caffè solubile e 2 tazzine di caffè caldo. Aggiungere un bicchierino di liquore al caffè (facoltativo). Tritare finemente il cioccolato fondente (se non si utilizzano le gocce di cioccolato) e metterlo da parte.... leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Iniziamo imburrando uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. Sbricioliamo i biscotti e versiamoli in un contenitore. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo con un mestolo o spatola per dolci. Versiamo nello stampo e facciamo una leggera pressione... leggi tutto

Gelato fatto in Casa

Per fare un buonissimo gelato in casa in diversi gusti cominciamo col montare a neve la panna con una frusta elettrica. Quindi aggiungiamo il latte condensato e si continua a frullare. Questa sarà la crema base. Mettiamone metà in un altro... leggi tutto

Semifreddo al Limone

Per prima cosa i 4 limoni devono essere sbucciati e fatti a piccoli pezzi. I una pentola versare i limoni, il burro e lo zucchero. Facciamo cuocere mescolando circa 10 minuti. Quindi aggiungiamo l'amido di mais setacciato e proseguiamo la cottura... leggi tutto

Biscotti Gelato

Per prima cosa prendiamo una scodella, versiamo la panna che deve essere fredda, per risultato migliore, con una frusta elettrica la montiamo a neve. Quindi dividiamo i tuorli dagli albumi delle 3 uova. Con la stessa frusta elettrica montiamo a neve... leggi tutto



Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy