Affettare le melanzane ottenendo fette uguali alte meno di 1 centimetro. Metterle in una pirofila salando ogni strato. Metterci sopra una pentola piena d'acqua per pressarle e lasciarle così per almeno 1 ora. Dopodiché, sciacquarle dal sale,... leggi tutto
Versare dell'olio in una padella antiaderente. Quando si sarà scaldato, aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato in due, il cipollotto tritato, 1 bicchiere di brodo, una presa di sale e lasciar cuocere per qualche minuto finché il cipollotto si... leggi tutto
Tagliamo il petto di pollo a tocchetti e mettiamolo in un piatto, infariniamolo e uniamo la salsa di soia. Mescoliamo e dopo tagliamo a dadini la carota e la cipolla che successivamente porteremo a soffriggere. Mettiamo a bollire l'acqua e una volta... leggi tutto
Iniziamo facendo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Schiacciamo poi uno spicchio d'aglio e mettiamolo a rosolare in padella con olio e peperoncino. Aggiungiamo poi al soffritto un mestolo d'acqua di cottura facendo attenzione ad... leggi tutto
Questo piatto unico è davvero velocissimo da preparare. Poiché si tratta di ingredienti che si possono benissimo gustare a crudo, non ci resta che prepararli e mangiarli direttamente! Tagliamo quindi la cipolla a fette sottili, prendiamo i... leggi tutto
Iniziamo tagliando in piccoli pezzi il porro o la cipolla e mettiamolo da parte. Tritiamo l'aglio e uniamolo al porro/cipolla. Successivamente sbucciamo e tagliamo grossolanamente le patate che abbiamo già lessato in precedenza, gli spinaci e il... leggi tutto
Per realizzare la frittata di spaghetti iniziamo cuocendo la pasta, in questo caso spaghetti, in acqua bollente già salata. Nel frattempo che la pasta cuoce possiamo tagliare la scamorza in cubetti piccoli che poi lasciamo da parte in una... leggi tutto
Iniziamo questa ricetta mettendo 3 cucchiai d'olio in pentola antiaderente assieme al pollo tagliato a tocchetti, il sale e 1 cucchiaio di curry. Lasciamo cuocere e nel frattempo andiamo a lavare e a tagliare in piccoli pezzi tutte le verdure.... leggi tutto
Per realizzare i peperoni ripieni di carne e salsiccia per prima cosa tagliate a cubetti il pane raffermo, quindi ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente il pane così che assorba bene il latte. Eliminate il budello... leggi tutto
Per preparare il grilled cheese sandwich come prima cosa occupatevi di tagliare il pane in cassetta a fette, dovrete ricavarne 8 spesse circa 1,5 cm. Poi imburratele tutte e 8 solo da un lato. Con una grattugia a fori larghi grattugiate il cheddar e... leggi tutto
Mettiamo l'acqua in pentola, saliamola e portiamo ad ebollizione. Buttiamo il riso e lasciamo cuocere. In una padella antiaderente, nel frattempo, soffriggiamo la cipolla tritata. Scoliamo il riso e mettiamolo in una ciotola capiente. Rompiamoci... leggi tutto
Iniziamo mettendo dell'olio in padella con uno spicchio d'aglio e la cipolla e facciamo soffriggere. Tagliamo i peperoni a strisce sottili e uniamo al soffritto. Facciamo cuocere per 20 minuti circa. Aggiustiamoli di sale e aggiungiamo del basilico... leggi tutto
Per creare questa ricetta dobbiamo aver lasciato a mollo le lenticchie per almeno 10 ore. Iniziamo poi soffriggendo il cipollotto affettato a rondelline e aggiungiamo la curcuma. Aggiungiamo le lenticchie che abbiamo scolato, mescoliamo e... leggi tutto
Iniziamo tagliando a fette spesse la zucca, mettendola in una teglia passandole un filo d'olio. La inforniamo a 160 gradi per 35 minuti ricoperta da un foglio di alluminio. Nel frattempo mettiamo la patata in acqua fredda e la portiamo a bollore;... leggi tutto
Per preparare la tiella di riso patate e cozze con la tipica ricetta barese iniziamo versando un filo di olio evo in una pirofila, la ungiamo uniformemente con l'aiuto della mano e ci versiamo dentro la cipolla tagliata a fette. Sopra la cipolla... leggi tutto
Iniziamo il piatto lessando il riso in abbondante acqua salata e lasciamolo da parte facendolo raffreddare. In una padella versiamo 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato, la zucchina precedentemente tagliata a cubetti piccolini,... leggi tutto
Lasciate a mollo i fagioli per una notte, quindi cuoceteli in una pentola di terracotta in acqua bollente. In una padella molto grande fate soffriggere con olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata a rondelle; aggiungete la carota tagliata a... leggi tutto
Fare appassire in una casseruola la cipolla finemente tritata con la carota in quattro cucchiai di olio, aggiungere la polpa di vitello e i piselli. Dopo qualche minuto, unite il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo caldo con l'aggiunta di un... leggi tutto
Preparare la salsa di pomodoro con i 2 cucchiai di olio lo spicchio di aglio e un litro di salsa di pomodoro. Lavare le melanzane e togliere la buccia una striscia si e una no tipo zebra, poi tagliare la melanzana a forma di rondelle spessore da 1... leggi tutto
Per preparare questo patto cominciamo a sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti e farle bollire in acqua salata per circa 5 minuti. In una terrina aggiungere alle melanzane precedentemente cotte, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, una... leggi tutto
Per prima cosa laviamo le melanzane e andiamo a togliere la punta, poi le tagliamo per il senso della lunghezza, incidiamo il bordo esterno e utilizzando un cucchiaio togliamo la parte interna della melanzana. Tagliamo a piccoli tocchetti la parte... leggi tutto
Vediamo oggi un piatto unico semplice e veloce da preparare, ideale anche per chi non ha grandi conoscenze di cucina, ma preferisce mangiare qualcosa di gustoso e allo stesso tempo semplice da preparare. Utilizziamo intanto pasta sfoglia già... leggi tutto