Per creare questo girasole, occorre preparare prima il cioccolato plastico. Una volta creato un panetto, coloriamolo di giallo e di marrone e prendiamo poi la sagoma del girasole. Stendiamo il cioccolato plastico giallo e appoggiando la sagoma,... leggi tutto
Iniziamo il tutorial versando in una ciotola l'acqua con la polvere di pasta di gomma e iniziamo a mescolare. Dopo trasferiamo su di un piano di lavoro per impastare meglio fino a quando non ci sarà creata una pallina compatta e poi lasciamo... leggi tutto
Per creare winnie the pooh con la pasta di zucchero iniziamo dividendo la pallina di pasta color uovo in: una pallina grande all'incirca quanto un'albicocca, una più piccola che sia la sua metà, due cilindri più grandi e due più piccoli.... leggi tutto
Per decorare questa torta dobbiamo, per iniziare, prendere la pasta di zucchero bianca e impastarla un po'per farla ammorbidire, creando poi un panetto circolare. Prendiamo successivamente il mattarello e iniziamo ad allargarla facendo attenzione ad... leggi tutto
Iniziamo avendo già pronta una torta ricoperta di crema di burro e ricopriamola quindi con la nostra pasta di zucchero che abbiamo steso ad uno spessore leggermente maggiore (circa 4 mm) per agevolare la decorazione effetto trapuntato. Accertiamoci... leggi tutto
Per rivestire una torta con pasta di zucchero bisogna prima di tutto ricoprire, con l'aiuto di una spatola, l'intera torta poggiata su di un piano girevole, con crema al burro o ganache al cioccolato bianco. Con l'ausilio poi, di un'altra spatola... leggi tutto
Per prima cosa versiamo in una piccola ciotola il burro di cacao, in un contenitore separato mettiamo un cucchiaio di olio di riso, un cucchiaio di lecitina, e mettiamo entrambe le ciotole a bollire a bagnomaria, mentre si riscaldano giriamo spesso... leggi tutto
Vediamo come preparare in poco tempo dei gustosissimi lecca lecca fatti in casa. Mettiamo sul fornello un pentolino con doppio fondo, versiamoci 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di Archemes e regoliamo la fiamma al minimo. Mescoliamo il preparato... leggi tutto
Utile guida per principianti assoluti desiderosi di scrivere e ricamare sulle torte! Se non avete una tasca per dolce in casa, potete costruirne una in modo facile ed economico, prendete un foglio di cellophane e arrotolatelo a forma di cono,... leggi tutto
Mettiamo in una ciotola di acciaio, 3 cucchiai di acqua, aggiungiamo un cucchiaio di gelatina, mettiamo sui fornelli, attendiamo 5 minuti, giriamo la gelatina e attendiamo che si sciolga. A questo punto in un altro contenitore, mettiamo il... leggi tutto
Vediamo innanzitutto come creare la testa dell'elefante, prendiamo la pallina grigia, e modelliamo la proboscide, intagliando poi con un temperino di plastica la bocca, gli occhi, e le pieghe orizzontali per rendere più realistica la proboscide.... leggi tutto
Con un pizzico di fantasia e una piccola quantità di pasta di zucchero vediamo come realizzare un simpatico coniglio sulla carota. Innanzitutto prepariamo una pallina arancione che andremo ad utilizzare per fare la carota, una pallina Bianca, una... leggi tutto
Iniziamo con il tagliare in rettangoli la gelatina e immergerla in acqua, fino a che la gelatina non assorbe totalmente l'acqua, circa 10 minuti. Mettiamo ora un pentolino sui fornelli con all'interno, il miele e il composto appena ottenuto e... leggi tutto
La decorazione che andremo a descrivere, viene effettuata su una torta di forma rotonda fatta di pan di Spagna. Iniziamo con spalmare sopra al pan di Spagna un leggero strato di crema di burro, ricoprendo sia la parte superiore che ai lati, poi... leggi tutto
I torciglioni che andiamo a preparare ci serviranno per rifinire l'esterno di una torta, per nascondere dei difetti estetici, oppure solo per aggiungere una rifinitura e far diventare più bello il vostro dolce. Prepariamo i panetti di pasta di... leggi tutto