Iniziamo disponendo i pomodorini direttamente con tutto il grappolo, su una teglia ricoperta di carta forno e passiamoci su dei giri d'olio e un po'di origano secco, di sale e di pepe. Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti in forno ventilato anche se... leggi tutto
Iniziamo pulendo e tritando lo scalogno. Mettiamo poi un filo d'olio e una noce di burro in una pentola e facciamo scaldare. Facciamo rosolare lo scalogno e nel frattempo laviamo bene e togliamo la buccia delle zucchine e tritiamola mentre la polpa... leggi tutto
Iniziamo mettendo un po'd'olio in padella e quando sarà caldo mettiamoci il bacon tagliato a pezzetti. Laviamo e tagliamo a cubettini poi il peperone e uniamoli al bacon, aggiungiamo una foglia d'alloro e lasciamo andare circa 5 minuti. In seguito... leggi tutto
Mettere a bollire il brodo di carne e salarlo se necessario. Quando bolle, versare il riso e portarlo a cottura. Attenzione: spegnere il fuoco un paio di minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, per evitare che possa... leggi tutto
Iniziamo cuocendo il farro in acqua bollente salata (quello che abbiamo usato in questa ricetta cuoce in 10 minuti). Mescoliamo di tanto in tanto e ultimata la cottura, scoliamo. Tagliamo a cubetti la melanzana e il peperone e affettiamo la cipolla.... leggi tutto
Iniziamo mettendo in una casseruola un filo d'olio, la cipolla e la carota tritate e facciamo rosolare. Aggiungiamo poi la salsiccia condita con sale e pepe e facciamo insaporire. Uniamo il riso e dopo un bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare.... leggi tutto
Affettare finemente la cipolla. In una casseruola, aggiungere l'olio e la cipolla. Far stufare la cipolla a fuoco basso. A questo punto aggiungere la nduja. Una volta amalgamato, aggiungere la salsiccia senza il budello e far rosolare. Aggiungere... leggi tutto
Facciamo appassire la cipolla in abbondante olio d'oliva ed aggiungiamo man mano le verdure ben lavate e tagliate a pezzetti. Facciamo appassire anch'esse, mescolando di tanto in tanto fino a farle diventare morbide. Aggiustiamo con sale, in questo... leggi tutto
Per iniziare prepariamo il brodo mettendo in una pentola piena d'acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il sale grosso e facciamo bollire per almeno 30 minuti. Successivamente laviamo e tagliamo le zucchine, il cipollotto e tritiamo il... leggi tutto
Affettate le cipolle rosse, raccoglietele in un recipiente adatto al microonde insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva e fatele stufare al microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Nel frattempo preparate un brodo vegetale portando... leggi tutto
Iniziamo tritando la cipolla rossa. Mettiamo a scaldare poco olio in padella antiaderente e facciamo stufare la cipolla aggiungendo dell'acqua qualvolta ce ne sia il bisogno. Tagliamo poi i peperoni a striscioline e uniamoli alla cipolla. Tagliamo... leggi tutto
In una padella, mettere a scaldare un goccio d'olio e del burro. Affettare gli scalogni finemente e aggiungerli in padella. Togliere la salsiccia dal budello e aggiungerla al soffritto sgranandola in pezzetti. Farla rosolare facendo attenzione a non... leggi tutto
Con un panno, togliere i residui di terra dal tartufo e affettarlo. Metterlo in una casseruola contenente l'olio e scaldarlo sul fuoco. Quando è caldo, spegnerlo lasciando ancora il tartufo in infusione. Scaldare un giro d'olio in un'altra... leggi tutto
Partire dalla cipolla. Affettarla grossolanamente, metterla in un contenitore adatto per il microonde, aggiungere un filo d'olio e metterla nel microonde alla massima potenza per 6-7 minuti. Così si otterrà una perfetta cipolla stufata in poco... leggi tutto
Per preparare il risotto con zucchine cominciamo dal brodo vegetale. Mettiamo sul fuoco una pentola con delle verdure di stagione pulite, non sbucciate e tagliate. Saliamo, aggiungiamo dei grani di pepe e portiamo a bollore. Nel frattempo procediamo... leggi tutto
Per realizzare il risotto allo zafferano, per prima cosa mettiamo i pistilli in un bicchierino, versiamo sopra dell’acqua quanto basta a ricoprire i pistilli completamente, mescoliamo e lasciamo in infusione per tutta la notte, in questo modo i... leggi tutto
Iniziamo tagliando i funghi. Subito dopo versiamo un po'd'olio in una padella, mettiamoci dentro i funghi e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo andiamo a tostare il riso in una casseruola dove prima abbiamo messo... leggi tutto
Iniziamo a preparare il risotto partendo dal salmone rigorosamente fresco: lo sfilettiamo, togliamo la pelle e lo tagliamo a cubettini. Procediamo facendo la salsa: in una padella versiamo un cucchiaio di olio evo, facciamo riscaldare la padella a... leggi tutto
Per cucinare il risotto alla zucca, cominciamo preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzeremo per portare il riso a cottura. Tagliamo le verdure, le mettiamo in una casseruola capiente, copriamo con acqua e regoliamo di sale a piacere.... leggi tutto
Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Poi possiamo occuparci della pulizia dei porcini: raschiamo il gambo per rimuovere tutti i residui di terra e dopo con un panno umido strofiniamo... leggi tutto
Iniziamo la ricetta preparando come prima cosa il brodo vegetale facendo cuocere in abbondante acqua la carota, la cipolla e il sedano. Poi passiamo a cucinare la zucca avvolta nella carta stagnola in forno per 20 minuti a 200°. Nel frattempo in... leggi tutto
Premessa: se abbiamo dei porcini secchi, mettiamoli nel brodo in modo da arricchire il sapore. Iniziamo. Tagliamo il sedano in piccoli pezzi e mettiamolo a rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo lo scalogno, la cipolla e il rametto di... leggi tutto
Per preparare questo piatto iniziamo a sbollentare e sgusciare cozze e vongole. Una parte di vongole la lasciamo intera nell'acqua di cottura, l'altra la sminuzziamo. Si procede tritando bene 3 spicchi di aglio. Mettiamo a fuoco una pentola e quando... leggi tutto
Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il... leggi tutto
Scaldate 4 cucchiai di burro in una casseruola pesante. Aggiungere le cipolle e fate cuocere fino a traslucido. Aggiungere le fette di carciofi e cuocere il minuto. Successivamente aggiungere l'aglio e fate cuocere ancora un minuto. Aggiungere il... leggi tutto
Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone Scaldate 4 cucchiai... leggi tutto
Questo risotto è perfetto ogni primavera quando le nuove verdure arrivano nel negozio. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure primaverili. Tagliate tutte le verdure a pezzi non molto grandi. Per 4-6 persone Scaldate 4 cucchiai... leggi tutto