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Primi piatti pasta fresca

Mezzelune di ricotta e limone con mazzancolle e zenzero

Infarinare il panetto di pasta fresca, tagliarlo in piccole porzioni e stenderle con l'aiuto di una macchinetta sino ad ottenere delle sfoglie molto sottili. Infarinarle e coprirle con un panno umido per non farla seccare. In una coppa schiacciare... leggi tutto

Ravioli con ricotta

Per realizzare i ravioli di ricotta, iniziamo con la preparazione della sfoglia. Rompiamo le uova e versiamole in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale, due cucchiai di olio di oliva, la farina di semola e la farina 00. Impastiamo per qualche... leggi tutto



Ravioli ai 4 formaggi

Iniziamo mettendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il gorgonzola e il mascarpone. Mescoliamo bene e facciamoli amalgamare come si deve. Prendiamo poi la pasta che abbiamo preparato con il 70% di farina 00,30% di farina di grano duro e 10... leggi tutto

Tagliatelle ai Funghi Porcini

Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini, iniziate dalla pasta fresca: su una spianatoia (o in una ciotola) versate la farina, create la classica forma a fontana e versate al centro le uova sbattutte in precedenza. E'molto importante... leggi tutto

Ravioli di ricotta

Prepariamo la sfoglia. Rompiamo le uova e mettiamole nel robot da cucina, aggiungiamo il sale, l’olio, la farina di semola e la farina 00, impastiamo tutto per qualche minuto, poi prendiamo l’impasto e lavoriamolo un po’ con le mani per... leggi tutto

Spaghetti integrali

Per preparare gli spaghetti integrali nel robot da cucina versiamo 8 cucchiai di farina integrale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale e l'acqua. Accendiamo il robot e l’impasto sarà pronto in meno di un minuto, se... leggi tutto

Orecchiette alle cime di rapa

Iniziamo preparando come prima cosa la pasta fresca. Su un piano da lavoro mettiamo la semola, facciamo una fontana e aggiungiamo un pizzico di sale, 2 cucchiai circa di olio e un po'd'acqua tiepida. Iniziamo a impastare con le mani aggiungendo man... leggi tutto

Pasta fresca al pistacchio

In una grande ciotola versiamo la farina rimacinata, la farina di tipo 0, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto per bene. Formiamo al centro delle farine una cavità simile ad un cratere (un buco) dove all'interno ci versiamo le uova sgusciate.... leggi tutto

Pasta fresca all'uovo

Per realizzare la pasta fresca versate poco meno di 400 g di farina in una ciotola (meglio tenerne un po'da parte da aggiungere in caso al bisogno) o direttamente su una spianatoia di legno per la sua porosità. Create un incavo al centro e... leggi tutto

Tagliatelle ai Funghi Porcini

Per iniziare questo piatto dobbiamo lavorare i funghi porcini. La prima cosa che va fatta è tagliare per lungo il fungo: se le pareti sono chiare e lisce è tutto a posto, se invece vediamo buchetti sono presenti dei vermi e quindi almeno queste... leggi tutto

Tortelli di spinaci

Per il ripieno: Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella grande, aggiungere l’aglio e cuocere per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci e il dado, coprire e cuocere per 10-15 minuti a questo punto togliere il coperchio e... leggi tutto

Pasta al forno con zucchine e salsiccia

Mettiamo a bollire una pentola d'acqua, nel frattempo prepariamo in una padella la cipolla sminuzzata con un filo d'olio e facciamola rosolare, aggiungendo a questo punto la salsiccia tritata. Quando l'acqua bolle, mettiamo a cuocere la pasta e... leggi tutto

Pasta al forno con provola e patate

Tagliamo le patate a spicchi, le mettiamo dentro una bacinella piena di acqua, tagliamo una cipolla a fettine sottili. Mettiamo ai fornelli una pentola con un filo di olio, aggiungiamo la cipolla, lasciamo soffriggere per un po' e poi aggiungiamo le... leggi tutto

Cappelletti in brodo emiliani

Prepariamo il brodo, mettiamo qualche cucchiaio di olio e un pezzetto di burro nella pentola e a fiamma media lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo aglio, sedano, pomodoro, 2 chiodi di garofano, alloro e risaliamo il tutto per 5 minuti, poi... leggi tutto

Tagliolini al ragù napoletano

Vediamo una ricetta tipica della tradizione napoletana, il ragù fatto con la cura e le attenzioni che lo rendono inconfondibile e buonissimo. Mettiamo in una pentola dell'olio extravergine, tritiamo una cipolla di Tropea e aggiungiamo le costole di... leggi tutto

Tagliolini al sugo di coniglio all'ischitana

Mettiamo a fuoco una padella e versiamo almeno 4 cucchiai, meglio 5, di sugo di coniglio all'Ischitana, regoliamo la fiamma bassa, e intanto mettiamo a bollire in un'altra pentola a parte l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, mettiamo a... leggi tutto



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