Iniziamo mettendo a bollire l'acqua per gli spaghetti dopodiché prepariamo il soffritto sbucciando uno spicchio d'aglio e mettendolo a scaldare con un po'd'olio in pentola antiaderente. Una volta caldo, aggiungiamo il tonno e con una forchetta,... leggi tutto
Per la preparazione degli spaghetti versiamo un pò di olio in una padella e nel frattempo andiamo a tagliare un paio di spicchi di aglio e li mettiamo a soffriggere in padella. Insieme all'aglio aggiungiamo il peperoncino, da lasciare intero. Una... leggi tutto
Togliere il budello dalla salsiccia e tagliarla a pezzettini. Scaldare un goccio di olio in padella e aggiungere la salsiccia facendola rosolare bene, quindi aggiungere i pomodori pelati frullati. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere 10-15 minuti.... leggi tutto
Affettare finemente mezza cipolla e tritarla. Mettere il burro e l'olio in una padella e aggiungere la cipolla senza aspettare che l'olio sia caldo. Intanto preparare il salmone togliendo la pelle. Tagliarlo in pezzettini abbastanza piccoli. Quando... leggi tutto
Iniziamo mettendo a bollire l'acqua per la pasta dopodiché tritiamo il prezzemolo, tagliamo il peperoncino e peliamo l'aglio. Mettiamo un po'dolio in una padella e mettiamo a soffriggere prima l'aglio e una volta dorato possiamo eliminarlo ed... leggi tutto
Iniziamo la preparazione della pasta posizionando i pomodorini su carta forno e lasciandoli cuocere in forno a 120° per almeno due ore. Mettiamo quindi dell'olio in una padella e facciamolo scaldare. Possiamo intanto tagliare la pancetta a cubetti... leggi tutto
Iniziamo mettendo la sugna in una pentola con fiamma al minimo dopodiché tritiamo il cipollotto e lo aggiungiamo. Nel frattempo saliamo l'acqua che abbiamo messo a bollire e caliamo i tubetti. Una volta che il cipollotto si è stufato per bene,... leggi tutto
Iniziamo mettendo dell'olio in padella e facciamo scaldare assieme all'aglio e ai gambi del prezzemolo. Prima che soffrigga, mettiamoci dentro le cozze assicurandoci di aver tolto prima il filo che sporge e di aver pulito il guscio con una retina.... leggi tutto
Iniziamo mettendo a bagno le vongole e un cucchiaio d'olio in pentola. Schiacciamo uno spicchio d'aglio e mettiamolo nell'olio assieme ai gambi del prezzemolo. Quando si formano le bollicine intorno all'aglio, buttiamo le vongole e copriamo per 1-2... leggi tutto
Mettere lo strutto in una padella e accendere il fuoco. Mentre lo strutto si scioglie, tritare la cipolla e aggiungerla nella padella con lo strutto. Far stufare dolcemente la cipolla per almeno una decina di minuti a fiamma bassa. A questo punto,... leggi tutto
Mettere dell'olio in una teglia, aggiungere 1 cucchiaio di strutto (facoltativo) e accendere il fuoco. Tritare una cipolla e aggiungerla nella padella abbassando la fiamma. Lasciar rosolare la cipolla per qualche minuto e aggiungere i pomodori... leggi tutto
Scaldiamo un cucchiaio d'olio in una pentola antiaderente e mettiamo la mollica ad abbrustolirsi. Quando sarà dorata e quindi tostata, togliamola dal fornello. Tritiamo poi il prezzemolo, puliamo l'aglio e tritiamo il peperoncino. Mettiamo l'acqua... leggi tutto
Iniziamo dalla pancetta. Tagliamo 2 striscioline che conserveremo per guarnire il piatto e il resto tagliamolo a strisce più piccole. Mettiamola a rosolare poi in padella con un filo d'olio. Tagliamo poi a metà o in 4 i pomodorini e dopo saliamo... leggi tutto
Iniziamo lessando la pasta, scolandola circa 4 minuti prima della fine cottura. Prendiamo poi il ragù che avevamo già preparato in precedenza e mettiamone qualche mestolo sul fondo di una scodella, uniamo la pasta e mischiamo. Prendiamo la teglia... leggi tutto
Iniziamo dalla cottura della pasta, in questo caso le penne ma possiamo utilizzare quella che più ci piace. Prepariamo poi il sughetto. Mettiamo la panna in pentola e facciamola arrivare quasi a bollore, aggiungiamo poi il gorgonzola e facciamolo... leggi tutto
Iniziamo preparando la salsa al basilico. Mettiamo a soffriggere l'aglio in padella con un pochino d'olio e quando l'olio sarà ben caldo, introduciamo la salsa di pomodoro, abbondante basilico a foglie intere, aggiustiamo di sale e cuociamo a... leggi tutto
Scaldare un paio di cucchiai in una padella e aggiungere il prosciutto cotto. Quando è quasi completamente rosolato, salare una pentola d'acqua bollente e versare la pasta. Quando il prosciutto cotto è pronto, toglierlo dalla padella. Nella stessa... leggi tutto
Iniziamo cuocendo gli spaghetti in acqua bollente e salata. Tagliamo poi la mozzarella a dadini e mettiamola in una ciotola. Tagliamo i pomodori a pezzettini e uniamoli alla mozzarella. Prendiamo il basilico, tagliamo le foglie più grandi e... leggi tutto
Salare dell'acqua bollente e aggiungerci la pasta. In una padella versare l'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio intero e accendere il fuoco. Tritare del cipollotto fresco. Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere i fagioli ben sgocciolati.... leggi tutto
Iniziamo lavando bene le zucchine e tagliamole in piccoli pezzettini. Tagliamo la pancetta, mettiamo un pochino d'olio in padella antiaderente, uno spicchio d'aglio e mettiamoci dentro le zucchine e la pancetta a pezzetti, aggiustiamo di sale e di... leggi tutto
Per preparare gli spaghetti alle noci, prima cosa sbollentate i gherigli di noce per 5 minuti in acqua bollente, questo servirà per ammorbidire la pellicina e smorzare il loro gusto amaro. Nel frattempo in un ciotolina mettete la mollica e... leggi tutto
Per preparare gli spaghetti poveri iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, dove cuocerete la pasta. Poi pensate al soffritto: tritate finemente la cipolla rossa e lo spicchio d'aglio. Poi prendete una padella capiente,... leggi tutto
Scaldare l'olio in padella. Affettare finemente la cipolla e aggiungerla all'olio per farla stufare. Togliere la salsiccia dal budello e aggiungerla nella padella. Affettare grossolanamente i funghi e aggiungerli nella padella insieme alla... leggi tutto
Rimuovere la cotenna dal guanciale e affettarlo in fette di circa mezzo centimetro. Dopodiché, tagliarlo grossolanamente ottenendo dei cubi non troppo fini. È importante tenere anche la parte contenente il pepe, anche se poi potrà essere aggiunto... leggi tutto
Per preparare le pennette alla boscaiola cominciamo dalla pulizia dei funghi: eliminiamo la terra in eccesso con un panno leggermente inumidito. Dopodiché li tagliamo a falde, a circa mezzo centimetro di spessore e poi li lasciamo da parte. In una... leggi tutto
Iniziamo a preparare il piatto partendo dai gamberi che andranno completamente sgusciati, eliminando prima la testa e poi il carapace compresa la coda. In seguito aiutandoci con uno stecchino, eliminiamo il budellino amaro e ricco di sabbia, oppure... leggi tutto
Per prima cosa, con un mortaio pestare il pepe grossolanamente. Versarlo in una padella e scaldarlo sul fuoco. Quando l'acqua per la pasta bolle, salarla: il quantitativo di sale deve essere circa la metà di quello utilizzato usualmente, in quanto... leggi tutto
Prepara e immergi il tuo baccala almeno 3 giorni prima. Segui questo link per imparare come preparare il tuo Baccala di Natale, passo dopo passo. In una casseruola media, riscaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere i pezzi di cipolla e pepe... leggi tutto
Porta ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, taglia a dadini il guanciale eliminando le parti dure (cotenna) e metti sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda unisci il guanciale e fallo rosolare a... leggi tutto
Porta ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, taglia a dadini il guanciale eliminando le parti dure (cotenna) e metti sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda unisci il guanciale e fallo rosolare a... leggi tutto
Scegliete le rose, che dovranno essere preferibilmente rosa. Prendete i petali, puliteli delicatamente con un panno inumidito, sminuzzateli e lasciatene 6 interi. Tagliate il prosciutto a cubetti. In una padella, lasciate imbiondire la cipolla con... leggi tutto
Riempire una grande pentola di acqua leggermente salata e portare ad ebollizione, Aggiungere la pasta e cuocere per 8-10 minuti, o finché non sarà al dente; scolare. Nel frattempo, in una padella media, scaldare l’olio d’oliva a fuoco... leggi tutto
Procedimento: privare il trancio di pesce spada dalla pelle ed eventuali lische, tagliarlo a dadini regolari e conservarlo in un recipiente di vetro condendolo con dell’olio extravergine di oliva e del basilico a julienne. Tagliare la melanzana a... leggi tutto
Quando l'acqua bolle, aggiungiamo un po' di sale, e mettiamo la pasta, nel frattempo in una padella mettiamo l'olio di oliva, uno spicchio d'aglio sminuzzato e appena l'aglio diventa dorato, aggiungiamo la salsiccia tritata a pezzetti per farla... leggi tutto
Questo piatto richiede diversi passaggi separati. Preparare il sugo con la passata facendo soffriggere l'aglio e lasciar cuocere per circa 20 min. Tagliare la melanzana a fette sottili e lasciarla 15 min in acqua e sale per farle perdere l'amaro.... leggi tutto
Mettiamo a scaldare in una padella l'olio, nel frattempo infariniamo le melanzane e poi li mettiamo a friggere nell'olio caldo per 5 minuti, scoliamo l'olio e mettiamo le melanzane in un piatto. Versiamo in un pentolino 4 cucchiai di olio, 2 spicchi... leggi tutto
Mettiamo a bollire una pentola di acqua, al momento giusto buttiamo giù la pasta, facendola cuocere almeno per 10-15 minuti, nel frattempo prepariamo in una padella a parte le patate. Mettiamo un filo di olio nella padella, accendiamo il fornello,... leggi tutto
Iniziamo con la preparazione del soffritto, mettiamo in una padella un filo di olio e 2 spicchi di aglio, stando attenti a non bruciarlo, aggiungiamo poi la seppia tritata a pezzettini, accendiamo il fornello a fuoco vivo, aggiungiamo i pomodorini.... leggi tutto
Mettiamo una pentola d'acqua a scaldare sui fornelli, eliminiamo le foglie e una parte del gambo dei broccoli, dividiamo il restante in cimette, passiamo poi a eliminare il budello dalla salsiccia e sminuzziamo la parte interna. Quando l'acqua... leggi tutto
Innanzitutto eliminiamo la punta dei carciofi e sezioniamo in 4 pezzi la parte rimanente, tagliamo poi a lamelle molto sottili, prendiamo il gambo e dividiamolo a rondelle, mettiamo a riposare i carciofi in una bacinella di acqua acidulata con un... leggi tutto