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Antipasti

Barchette di sfoglia alle zucchine

Affettare la pancetta in cubetti molto finiti. Mettere un cucchiaio di olio in padella e aggiungere la pancetta quando non è ancora caldo. Rosolarla sino a renderla molto croccante. Nel frattempo, affettare le zucchine a rondelle. Togliere la... leggi tutto

Rustici con wurstel

Iniziamo tagliando i wurstel in 3 parti dopodiché apriamo la pasta sfoglia e tagliamo delle strisce larghe più o meno quanto una parte dei wurstel tagliati. Una volta ricavate tutte le strisce, avvolgiamole ad ogni parte di wurstel compiendo... leggi tutto



Antipasto all'italiana

Spesso se abbiamo amici a cena o se semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di veloce e allo stesso tempo soddisfacente e gustoso, questo è l'antipasto che fa al caso nostro! Da premettere che l'antipasto all'italiana è formato da salumi e... leggi tutto

Antipasti veloci con pasta sfoglia

Con la pasta sfoglia possiamo creare un sacco di cose buone velocemente, tra cui gli antipasti che vi presenteremo oggi! Iniziamo dalle girelle di wurstel. Apriamo la pasta sfoglia e adagiamo 2 wurstel per volta, per lungo e avvolgiamo poi da... leggi tutto

Polpette di melanzane

Per preparare le polpette di melanzane prima di tutto laviamo quest’ultime e disponiamole su una leccarda foderata con carta forno, quindi cuociamole in forno statico preriscaldato a 200° per circa 1 ora. Una volta cotte, lasciamole intiepidire e... leggi tutto

L'esercito dei pinguini

Per creare questo antipasto semplice e divertente, basta un po'di pazienza e di ironia. Ottimo anche per divertire i bambini. Iniziamo dalle carote: tagliamole a rondelle e da ogni rondella ricaviamo un triangolino che a sua volta divideremo a... leggi tutto

Crostini di taleggio

Iniziamo affettando del pane ricavando dei crostini. Tagliamo a pezzi il taleggio e disponiamolo sui crostini di pane. Riponiamo il tutto su una teglia e passiamoli in forno, 5 minuti dovrebbero bastare. Una volta che il taleggio si è sciolto,... leggi tutto

Antipasti freddi con pane per tramezzini

Iniziamo dalle girelle dato che saranno le uniche a dover riposare in frigorifero: posizioniamo le fette di pane su un foglio di pellicola, sovrapponiamole leggermente tra loro e passiamoci su il mattarello facendole diventare uniformi. Stendiamo la... leggi tutto

Muffins salati

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo così anche l'olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere. A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la... leggi tutto

Involtini di melanzane

Scaldate molto bene una griglia. Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia. Scaldate dell'olio extravergine d'oliva in una padella e unitevi due spicchi d'aglio in camicia schiacciati.... leggi tutto

Asparagi golosi

Iniziate questo gustoso antipasto pulendo gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della... leggi tutto

Patè di funghi

Scaldare il burro in una casseruola a fiamma media bassa aggiungendo un goccio d'olio per non far bruciare il burro. Affettare finemente la cipolla e aggiungerla nella casseruola con il burro. Affettare finemente l'aglio e aggiungerlo nella... leggi tutto

Involtini di melanzane

Cominciamo pulendo le melanzane, volendo possiamo eliminare anche parte della buccia utilizzando un pelapatate. Dopodiché le affettiamo ad uno spessore leggermente superiore di 0,5 centimetri (per essere più precisi possiamo utilizzare... leggi tutto

Girelle alle zucchine

Prepariamo le girelle iniziando a versare la ricotta in una ciotola, poi aggiungiamo il latte, il sale, l’olio di semi e mescoliamo bene. Iniziamo ad incorporare la farina un po’ alla volta e aggiungiamo il lievito. Ora l’impasto diventa... leggi tutto

Cestini di patate

Per realizzare i cestini di patate con zucchine e formaggio per prima cosa sbucciamo le patate e poi tagliamole a fettine sottili 1 mm con una mandolina. Trasferiamole in una ciotola e condiamole con un filo di olio di oliva, sale e origano.... leggi tutto

Bignè salati farciti con salsa al tonno

Partire dall'impasto per i bignè. Scaldare l'acqua in una casseruola e aggiungere il burro a dadini. Una volta che è completamente sciolto aggiungere la farina e incorporare bene sino ad ottenere un impasto compatto. Dopo un paio di minuti... leggi tutto

Vol-au-vent ai funghi

Per la besciamella: mettere in una casseruola il burro e la farina e mescolare a fuoco medio. Una volta amalgamati, far tostare per circa un paio di minuti continuando a mescolare. A questo punto aggiungere il latte un poco per volta. Salare... leggi tutto

Spiedini di mozzarella e acciughe

Per preparare gli spiedini di mozzarella e acciughe fritti iniziamo tagliando a fette la mozzarella per pizza. Poi scoliani le acciughe sott'olio. Quindi prendiamo una fetta di pane lunga da tramezzino, adagiamo le fette di mozzarella rifilandole... leggi tutto

Involtini di melanzane, pomodorini e mozzarella

Iniziamo lavando bene le melanzane e pelandole parzialmente o completamente in base alle nostre preferenze. Mettiamo a scaldare una padella antiaderente, tagliamo le melanzane a fette di circa 1 cm e spennelliamole con dell'olio in modo da farle... leggi tutto

Antipasto Piemontese

Iniziamo la preparazione di questo piatto lavando accuratamente le verdure. Quindi cuociamo i pomodori e facciamo una passata. Poi prepariamo i fagiolini togliendo le estremità e li facciamo a pezzetti. Puliamo le cipolline togliendo i veli per poi... leggi tutto

Rose di prosciutto con melone

Usando un piccolo cutter a forma di cuore, taglia diversi cuori dalle strisce di melone. Posiziona il numero desiderato di cuori su ogni piatto. Tagliare le fette di prosciutto a metà longitudinalmente. A partire dal lato corto, rotola... leggi tutto

Carpaccio di manzo

L'estate è arrivata e le giornate di sole caldo ti fanno cercare qualcosa di gustoso e fresco per godere di una cena con gli amici nel vostro giardino o sul terrazzo. Le ricetta di oggi dunque è Carpaccio di manzo! Carpaccio è un piatto di carne... leggi tutto

Torta verde Liguria

Procedimento: Impostare la farina con l’olio, l’acqua e sale, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciare riposare coprendo l’impasto con un panno umido per 30‘. Cuocere il riso nel latte, lasciare raffreddare quindi... leggi tutto

Girelle di pancarrè farcite

Iniziamo con spianare bene utilizzando un mattarello, il pane per tramezzini, poi mettiamo sotto il pane la pellicola trasparente da cucina. Spalmiamo ora il formaggio sul pane poi stendiamo le fettine di speck, uno strato di foglioline di valeriana... leggi tutto

Antipasto sfizioso, coccinelle

Per prima cosa dividiamo i pomodorini in 2 parti e in ogni singola metà pratichiamo un intaglio in modo che si apra in 2 parti ma rimanga attaccato al centro. Spalmiamo il formaggio sui crostini, poi stendiamo una fettina di salmone affumicato,... leggi tutto

Sfiziosi antipasti

Per prima cosa prepariamo l'impasto e lavoriamolo formando un panetto, poi esercitiamo un taglio a croce nella parte alta, copriamolo e lasciamolo lievitare per 2 ore, nel frattempo ci dedicheremo alla preparazione del sugo. Tagliuzziamo cipolla e... leggi tutto

Crostini primavera

Avete ospiti a cena e non sapete come stuzzicarli in attesa del vostro piatto forte? Ecco la soluzione, i Crostini Primavera, un antipasto semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti, che probabilmente quasi tutti abbiamo già in casa.... leggi tutto

Crostini ai funghi misti

Ecco come preparare una salsina sfiziosa e non troppo complicata per dare gusto ha i nostri crostini. Per prima cosa, mettiamo a scaldare dell'olio nella padella, e ci mettiamo funghi spezzati in pezzi piuttosto grossi, aggiungiamo poi gli spicchi... leggi tutto



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