In una planetaria versare la farina 0, la farina manitoba, lo strutto, il pepe e impastare. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato e impastare aggiungendo l'acqua a filo. Aggiungere quindi il sale e continuare sino ad ottenere un impasto... leggi tutto
In una planetaria inserire la farina, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e mescolare. Aggiungere il latte a filo sino e continuare ad amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il sale e continuare ad amalgamare.... leggi tutto
In una scodella o in una planetaria, sbricioliamo il lievito con acqua tiepida e un pizzico di zucchero e facciamo sciogliere per bene. Incorporiamo successivamente la farina, l'olio, il sale e impastiamo. Una volta pronto l'impasto, creiamo delle... leggi tutto
Iniziamo sbriciolando il lievito in una scodella aggiungendo un po'dell'acqua tiepida e facendolo sciogliere mescolando. Uniamo poi la farina e aggiungiamo l'altra acqua e mescoliamo ancora con un mestolo. Prendiamo il latte tiepido e... leggi tutto
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente, il latte tiepido, lo zucchero e il lievito. Facciamolo sciogliere per bene e aggiungiamo la farina e l'uovo, lavorando nel frattempo con le mani. Aggiungiamo poi il sale e il burro a temperatura ambiente e... leggi tutto
Per iniziare affettiamo e tagliamo a cubetti tutti i salumi e i formaggi che abbiamo deciso di utilizzare e teniamoli da parte. Successivamente sciogliamo il lievito nel latte tiepido dopodiché versiamo la farina in una ciotola capiente e iniziamo... leggi tutto
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido. Mettiamo dopo le 6 uova nella planetaria e azioniamo. Uniamo poi alle uova il latte dove abbiamo sciolto il lievito e l'olio d'oliva. In una ciotola uniamo poi la farina... leggi tutto
Per realizzare i cornetti salati, per prima cosa preparate la crema di robiola: tritate finemente il prezzemolo e il basilico, versateli in una ciotolina insieme alla robiola e mescolate per amalgamare il composto. Ora potete occuparvi della pasta... leggi tutto
Per preparare il danubio salato cominciate dall’impasto da lavorare direttamente nella ciotola. Versate la farina, sbriciolate il lievito e unite zucchero, sale e l’uovo. Infine versate il latte e cominciate a impastare con una forchetta per... leggi tutto
Iniziamo tritando il basilico fresco dopo averlo lavato bene. In una terrina mettiamo il lievito, lo zucchero e mescoliamo bene fino a far sciogliere entrambi gli ingredienti. Aggiungiamo dopo il latte a temperatura ambiente e 1 uovo intero e... leggi tutto
Per preparare la pizza fritta con mortadella e fiordilatte come prima cosa lasciate scorrere l'acqua dal rubinetto e quando sarà fresca prelevate la dose richiesta nella ricetta e trasferitela in una ciotola capiente. Aggiungete il lievito di birra... leggi tutto
In una ciotola versiamo mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di latte, il lievito, lo zucchero, l'olio e la farina a poco a poco e iniziamo a impastare. Una volta compattati tutti gli ingredienti, portiamo l'impasto su un piano di lavoro e continuiamo a... leggi tutto
Iniziamo stendendo col mattarello l'impasto per pizza che abbiamo preparato in precedenza, dev'essere spesso circa 1 cm. Possiamo comunque utilizzarne anche uno già pronto. Prendiamo poi la pasta sfoglia e pieghiamola su se stessa in modo da farla... leggi tutto
In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo per far sciogliere bene il lievito. Quindi aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di... leggi tutto
Iniziamo versando la farina in una ciotola. Aggiungiamo la patata schiacciata, lo zucchero e il lievito. Incorporiamo un po'dell'acqua e aiutiamoci con le mani a far sciogliere il lievito. Una volta sciolto il lievito, aggiungiamo l'altra acqua e... leggi tutto
Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido. In una ciotola nel frattempo uniamo la farina, il burro, lo zucchero e mescoliamo con le mani. Versiamo il latte + il lievito sciolto e il sale e iniziamo ad impastare. Formiamo una palla e... leggi tutto
Per iniziare versiamo in una ciotola la farina setacciata, facciamo una buca nella farina e ci versiamo tutta l'acqua, a temperatura ambiente. Aggiungiamo il lievito sbriciolato. Per rendere ancora più saporite le zeppole aggiungiamo anche il... leggi tutto
In una ciotola grande, mettete farina e sale. Mescolate. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, acqua e impastate. Aggiungete più acqua, un cucchiaio alla volta, se c’è bisogno, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formatelo in una palla,... leggi tutto
Sciogliamo il lievito nel latte, disponiamo la farina a fontana con sale e zucchero versandovi all'interno latte e lievito, l'olio, l'uovo, prepariamo da parte un piccolo quantitativo di farina e iniziamo ad impastare con le mani. Quando otteniamo... leggi tutto
Per preparare l'impasto, sciogliamo in 2 bicchieri di acqua tiepida il lievito, lo zucchero, olio e sale. Aggiungiamo il liquido alla farina e man mano che lo lavoriamo aggiungiamo altra farina sino a che il preparato è liscio e morbido,... leggi tutto
Impastiamo cinquecento grammi di farina con 600 ml di acqua per almeno 2 minuti, copriamo poi la pastella con la pellicola da cucina trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti. Aggiungiamo poi il lievito, 150 g di farina, e continuiamo a... leggi tutto
Per prima cosa mettiamo il sale a sciogliere nell'acqua tiepida, poi mettiamo in un recipiente grande la farina, le patate, versiamo sopra l'acqua leggermente tiepida con il sale ormai sciolto, ci sbricioliamo il cubetto di lievito, impastiamo con... leggi tutto