Iniziamo mettendo il burro a sciogliere in padella con anche un filo d'olio e nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua per gli gnocchi. Spezzettiamo 6-7 foglie di salvia e mettiamole nel burro, lasciamo soffriggere pochi minuti dopodiché... leggi tutto
Iniziamo facendo soffriggere la pancetta con un filo d'olio. Aggiustiamo di sale e dopo qualche minuto, mettiamo da parte la pancetta e teniamo l'olio nella padella. Aggiungiamo la panna liquida e facciamo cuocere a fiamma media per 4/5 minuti fino... leggi tutto
Iniziamo preparando gli gnocchi: lessiamo le patate senza buccia dopodiché schiacciamole e uniamo il sale, la farina e l'uovo. Impastiamo bene e creiamo poi delle strisce da cui ricaveremo i nostri gnocchi. Mettiamoli da parte e prepariamo il... leggi tutto
Iniziamo mettendo dell'olio in una pentola con 2 spicchi d'aglio che elimineremo non appena si sarà insaporito l'olio. Aggiungiamo poi i funghi lavati e tagliati a fettine, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fiamma alta con coperchio sino a... leggi tutto
Partire con la preparazione degli gnocchi. In una ciotola capiente, versare la mollica di pane, il formaggio e la farina setacciata. Amalgamare. In un'altra ciotola sbattere le uova con il latte. Una volta amalgamati, versare gli ingredienti liquidi... leggi tutto
Iniziamo versando in una casseruola abbastanza ampia, il latte e 50 gr di burro e aggiustiamo di sale e se preferiamo di noce moscata. Facciamo sciogliere il burro e portiamo il latte ad ebollizione. Raggiunta la temperatura giusta, aggiungiamo il... leggi tutto
Iniziamo mettendo i frutti di mare in una ciotola e ricopriamoli di acqua aggiungendo un pizzico di sale. Lasciamo i frutti di mare a bagno per 30 minuti. Nel frattempo in una padella mettiamo un filo d'olio e l'aglio e una volta trascorsi 30 minuti... leggi tutto
Laviamo bene le zucchine tagliando poi per iniziare, a metà e dopo i 4 lati verdi lasciando il centro da parte. Tagliamo a listarelle e ancora a metà. In una padella mettiamo un filo d'olio e l'aglio, facciamo intiepidire e aggiungiamo le... leggi tutto
Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata per poi tuffarvi gli gnocchi. Nel frattempo scaldate un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia. Sbucciate un pezzo di zenzero,... leggi tutto
Per la preparazione degli gnocchi di patate, lessate le patate per circa 30-40 minuti dall’ebollizione. Il tempo di cottura varierà, a seconda della loro grandezza. Pelatele ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete versato... leggi tutto
Per preparare gli gnocchetti integrali ai ceci e tonno iniziate dagli gnocchi. Sciacquate sotto abbondante acqua corrente le patate. Prendete un tegame dai bordi alti, riempite d’acqua e portate a bollore. Salate e quando riprenderà a bollire... leggi tutto
Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda. Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contate circa 30-40 minuti, a seconda della loro... leggi tutto
Per fare gli gnocchi con guanciale e peperoni, tritiamo molto bene la cipolla, quindi uniamola in una pentola con dell'olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico. Lasciamo soffriggere bene. Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori a... leggi tutto
Affettiamo finemente il cipollotto e mettiamolo a soffriggere in padella con un pochino d'olio. Puliamo gli asparagi eliminando il gambo e pelandoli dopodiché tagliamoli a rondelle lasciando però intere le punte e aggiungiamoli al soffritto.... leggi tutto
Iniziamo facendo bollire l'acqua in pentola, saliamo e mettiamo a cuocere gli gnocchi. Successivamente, in una padella antiaderente, mettiamo un filo d'olio e facciamo rosolare per qualche minuto la mortadella tagliata a cubetti. Una volta cotti gli... leggi tutto
Cuciniamo le patate al microonde per 10 minuti senza lessarle, altrimenti prendono molta umidità e non vengono molto asciutte. Comunque se non si dispone di un microonde possiamo cucinare le patate avvolgendole nella carta di alluminio e... leggi tutto
Per preparare gli gnocchi alla sorrentina iniziate dalle patate per realizzare gli gnocchi: lavatele sotto acqua corrente per eliminare l'eventuale terriccio, poi versatele in un tegame capiente, unite l'acqua e cuocete le patate per circa 30-40... leggi tutto
Partire dalla preparazione del sugo. Scaldare l'olio in una pentola e far rosolare uno spicchio d'aglio scamiciato. Aggiungere la passata di pomodoro, sale quanto basta e il basilico fresco. Coprire con un coperchio a lasciar cuocere a fuoco... leggi tutto
Iniziamo a preparare il sugo facendo soffriggere leggermente in una padella la cipolla affettata sottile con 2-3 cucchiai di olio a fiamma vivace. Aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e aggiungiamo anche qualche fogliolina di... leggi tutto
Iniziamo lavando e lessando le patate con tutta la buccia dopodiché le schiacciamo e le riponiamo sul piano di lavoro e facciamo una fontana. Aggiungiamo un po'per volta la farina, 1 uovo e un paio di pizzichi di sale. Iniziamo a impastare e... leggi tutto
Per preparare questo ottimo primo piatto occorre lessare 500 grammi di patate e passarle al passatutto. Quindi si impastano le patate con la farina. All'inizio della lavorazione, facciamo una buca nell'impasto e aggiungiamo l'uovo, il parmigiano... leggi tutto
Si inizia la preparazione di questo piatto mettendo a scaldare il latte con il burro, una grattugiata di noce moscata e sale. Giriamo con un frusta facendo sciogliere il burro. Il latte sarà sicuramente caldo e quindi versiamo a pioggia il semolino... leggi tutto
1) Lavate le patate, mettetele in una pentola e aggiungete dell’acqua fredda. Cuocetele fino a quando non siano morbide, facendo la prova forchetta. Se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo, le patate possono essere scolate, pelate e... leggi tutto