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Contorni

Melanzane grigliate

Per creare questo buonissimo e velocissimo contorno, occorre lavare bene le melanzane ed eliminare le estremità. In seguito dobbiamo affettarle e possiamo scegliere di fare delle fette sottili o spesse o in entrambi i modi cosicché da ottenere 2... leggi tutto

Zucchine in padella

Iniziamo lavando bene le zucchine ed eliminando le estremità. Una volta fatto questo procedimento, tagliamole in 4 e da li riduciamole in quadratini. Mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, questo serve a far distribuire bene l'olio... leggi tutto



Zucchine alla scapece

Iniziamo lavando bene le zucchine e tagliandole a rondelle. Mettiamole poi in uno scolapasta e cospargiamole di sale in modo da far eliminare tutta l'acqua di vegetazione. Lasciamole per 1 ora dopodiché stringiamole leggermente con le mani e... leggi tutto

Melanzane gratinate

Iniziamo lavando bene e tagliando i pomodorini in pezzettini piccoli. Mettiamoli in una ciotola e uniamo il basilico spezzettato a mano. Spremiamoci dentro l'aglio e condiamo con un pochino d'olio, aggiustiamo di sale e lasciamo da parte. Prendiamo... leggi tutto

Patate, piselli e cipolla

Questo contorno è davvero super veloce da preparare! Iniziamo pelando le patate, laviamole, tagliamole e mettiamole in acqua salata per almeno 10 minuti. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo successivamente le patate su... leggi tutto

Carote al curry

Procediamo facendo sciogliere abbondante burro in pentola antiaderente e facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Dopo aver fatto rosolare bene, aggiungiamo le carote che abbiamo tagliato a fettine non molto spesse, e facciamo cuocere pochi minuti... leggi tutto

Cavolfiore gratinato

Per prima cosa laviamo e puliamo il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, poi stacchiamo le cime: dovremmo ottenere circa 800 grammi di cavolfiore. Nel frattempo che l'acqua bolle tuffiamo le cime in acqua salata e... leggi tutto

Palline di patate

In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l'amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo adesso l'acqua e... leggi tutto

Spinaci con pecorino e pinoli

Questo contorno è veramente semplice e veloce da preparare ed è davvero gustoso! Iniziamo. Mettiamo dell'olio in una padella assieme ad uno spicchio d'aglio. Inseriamo gli spinaci freschi e chiudiamo la padella col coperchio lasciando alta la... leggi tutto

Contorno di piselli e pancetta

Iniziamo tritando metà scalogno o la cipolla e lo mettiamo a soffriggere in una padella antiaderente. Se preferiamo possiamo aggiungere al soffritto della carota tritata in modo da farlo insaporire ancora di più. Lasciamo rosolare pochi minuti e... leggi tutto

Verdure gratinate

Iniziamo lavando bene le verdure e tagliandole a dadini. Dopo averle tagliate le mettiamo in una ciotola capiente e ci versiamo il pangrattato, l'aglio, il peperoncino e l'olio. Mescoliamo con le mani e facciamo insaporire le verdure. Adagiamole... leggi tutto

Patate sabbiose

Iniziamo ponendo sul fuoco una pentola piena d'acqua. Successivamente laviamo e peliamo le patate. Si consiglia di riporle in un contenitore pieno d'acqua in modo da non farle ossidare. Tagliamo le patate in cubi di circa 1,5 cm e sbollentiamole... leggi tutto

Patate Ripiene al Forno

Per preparare questo piatto occorrono 3 patate piuttosto grandi e di dimensioni simili. Mettiamo a lessare le patate in modo che risultino ben cotte; per verificarne la cottura è sufficiente introdurre uno stecchino da denti. Nel frattempo faremo a... leggi tutto

Crostini con salsa di fegatini

E' molto importante che i fegatelli siano freschissimi, le interiora, sono da mangiare solo in questo caso. Laviamo i fegatelli e poi iniziamo a spezzettarli, preoccupandoci di togliere con cura tutto il grasso e tagliamoli in pezzi più piccoli,... leggi tutto

Carpaccio di melanzana

Per preparare un piatto leggero e saporito tagliare a fette sottili una o più melanzane a seconda del numero dei vostri ospiti. Per poter togliere l'amarognolo caratteristico di questo ortaggio, potete disporle in un colapasta cospargendole di sale... leggi tutto

Verdure gratinate

Iniziamo, affettando la melanzana a fette dello spessore di 1 cm, sistemiamole poi su una teglia che avremo ricoperto con carta di alluminio da cucina, poi passiamo ad affrettare longitudinalmente gli zucchini e posiamoli nella stessa teglia,... leggi tutto

Sformato di cavolfiore e spinaci

Cominciamo con il preparare gli ingredienti che poi andremo ad utilizzare. Mettiamo in una bacinella grande il cavolfiore a pezzetti, gli spinaci, mescoliamo, aggiungiamo la besciamella, mescoliamo, rompiamo dentro 2 uova, la provola dolce che... leggi tutto

Flan di zucchine

Per preparare questo piatto, occorrono zucchine precedentemente saltate in padella, 3 cucchiai di panna, 3 uova, basilico , parmigiano, sale e pepe macinato al momento quanto basta. Mettiamo le zucchine nel frullatore, poi aggiungiamo la panna, le... leggi tutto



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