-farina bianca 00 gr. 300
-3 uova olio d'oliva
- liquore all'anice
- un ferro da cialde
-cotenna di maiale
Passare la farina al setaccio di seta, poi fare la fontana e rompervi al centro le uova: impastarle con tre cucchiaiate di olio d'oliva e pochissimo liquore all'anice. Lavorare a lungo la pasta e da essa ricavare dei rotolini grossi come un dito. Preparare nel camino un fuoco di legna secca e scaldare bene il ferro da cialde; ungerlo poi leggermente all'interno con la cotenna. Sistemare un pezzo di pasta su una delle piattine del ferro, schiacciare la pasta con la seconda piattina e metterla sul fuoco, lasciando cuocere la ferratella per il tempo necessario. Capovolgere il ferro e fare cuocere la ferratella dall'altra parte poi aprirlo e, se la cialda è ambrata, toglierla e cuocerne un'altra, continuando così, ungendo di tanto in tanto la piattina con la cotenna di maiale, sino ad avere esaurito tutta la pasta.