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Ricetta Cicerchiata Napoletana


ingredienti:

- 300 grammi di farina
-3 uova
-100 g di zucchero
-250 g di miele





Ricetta:

Dolce tipico dell’Italia centro-meridionale composto da palline di pasta fritte legate con il miele. A esse si dà poi la forma di una ciambella o di un cono e poi vengono mangiate in occasione del Capodanno e del Carnevale. Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete con una frusta le uova insieme allo zucchero. Aggiungete la scorza di limone, quella d’arancia, un goccio di liquore e un pizzico di sale. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso e, soprattutto, senza grumi. Arrivati a questo risultato, aggiungete pian piano la farina, sempre facendo attenzione a mantenere liscio l’impasto. Copritelo con uno straccio da cucina e lasciatelo riposare per 40 minuti. Una volta ottenuto un composto sufficientemente solido, prendete delle piccole parti e fate delle palline molto piccole, come delle biglie di vetro. Mettete una padella dai bordi alti sul fuoco e aggiungete l’olio per friggere. Fatelo riscaldare e, una volta raggiunta la temperatura, friggete le palline di pasta. Quando saranno cotte, mettetele in un piatto rifasciato con della carta assorbente e lasciatele asciugare. Continuate così finché non esaurirete l’impasto, cambiando l’olio ogni due o tre fritture. In una pentola fate sciogliere il miele e metteteci la buccia grattugiata di un’arancia. Ora spegnete il fuoco e aggiungete le palline di pasta fritte e la frutta candita e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in un piatto da portata e dategli la forma di una ciambella. Lasciate raffreddare e poi servite!


Segnalato da: La Dolce Vita Pasticceria

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