Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Biscotti Gelato

Dosi per: 16 persone
Tempo di realizzazione: 20 minuti

ingredienti:

3 albumi di uovo montati a neve, 500 gr di panna da montare, 4 cucchiai di zucchero, una tazzina di caffè, tre tuorli d'uovo, biscotti.





Ricetta:

Per prima cosa prendiamo una scodella, versiamo la panna che deve essere fredda, per risultato migliore, con una frusta elettrica la montiamo a neve. Quindi dividiamo i tuorli dagli albumi delle 3 uova. Con la stessa frusta elettrica montiamo a neve anche gli albumi. Passiamo ai rossi d'uovo ai quali aggiungiamo i 4 cucchiai di zucchero rasi, giriamo bene e versiamo la tazzina di caffè non caldo. Quindi versiamo le uova sulla panna e incorporiamo bene, quindi anche la chiara a neve, mescolando il tutto con un movimento dal basso all'alto per non smontare la panna. A questo punto usiamo una teglia di alluminio dove collochiamo i biscotti (tipo Oro Saiwa) in file regolari. Quindi versiamo sopra la crema, la distendiamo accuratamente e poi la copriamo con altre file di biscotti. Mettiamo la teglia nel congelatore per almeno 4 ore, oppure circa 3 ore in modo da poter tagliare i biscotti con gelato in singole porzioni. E quindi riporre ancora nel congelatore.





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy