5 pomodori, 500 gr di carote, 500 gr di sedano, 500 gr di peperoni, 500 gr di cavolfiofre, 500 gr di fagiolini, 500 gr di cipolline, aceto, olio, sale, zucchero.
Iniziamo la preparazione di questo piatto lavando accuratamente le verdure. Quindi cuociamo i pomodori e facciamo una passata. Poi prepariamo i fagiolini togliendo le estremità e li facciamo a pezzetti. Puliamo le cipolline togliendo i veli per poi farne anche con queste dei pezzetti. La stessa cosa facciamo con le carote, dopo averle grattate, con i peperoni, dopo averli puliti internamente. Stessa lavorazione anche con il cavolfiore e il sedano. Versiamo per primo il sedano nella passata e cominciamo la cottura. Di seguito dopo dieci minuti ognuno, aggiungiamo le carote, poi le cipolline, quindi fagiolini poi cavolfiore e dopo i peperoni. Procediamo con la cottura e aggiungiamo 2 cucchiai i zucchero e uno di sale, 1 bicchiere e aceto e uno di olio. La cottura sarà ultimata dopo circa un'ora. Si può conservare l'antipasto mettendolo in vasetti ancora bollente e il luogo buio.