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Ricetta Paccheri Alla Napoletana

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 50 minuti

ingredienti:

400 grammi di paccheri, 800 grammi di pomodori pelati, 100 grammi di lardo, 50 ml di olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, 1 carota piccola, 1 costa di sedano, 5 foglie di basilico, parmigiano grattugiato, sale e pepe quanto basta





Ricetta:

Iniziamo il piatto preparando il battuto: inseriamo nel mixer il sedano, la carota, la cipolla e frulliamo tutto; in seguito aggiungiamo il lardo e diamo un'altra frullata. A questo punto in una padella mettiamo un po'di olio, aggiungiamo il soffritto e facciamo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti. Ora possiamo aggiungere il pomodoro pelato frullato, le foglie di basilico e sale a piacere, lasciamo cuocere a fuoco medio-basso con coperchio semichiuso per circa 40 minuti o comunque fin quando il sugo non si restringe bene. Nel frattempo iniziamo a cuocere i paccheri in un'altra padella con abbondante acqua salata e un minuto prima della totale cottura scoliamo la pasta e la versiamo nella padella del sugo, amalgamando il tutto con un mestolo di acqua di cottura. Aggiungiamo parmigiano e pepe a proprio gusto e il piatto è pronto per essere servito!





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