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Ricetta Insalata Di Seppia Gigante

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 45 minuti

ingredienti:

1,2 kg di seppia, 50 gr di olive nere, 30 gr di capperi, succo e scorza d'arancia, succo e scorza di limone, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe, erba cipollina, prezzemolo, 50 gr di sedano, 100 gr di pomodoro. Per il brodo aromatico: acqua, 1 carota, 1 costa di sedano, mezzo limone, 1 foglia di alloro, sale, 1 cucchiaino di miele





Ricetta:

Premessa: la seppia utilizzata per questa ricetta è congelata e quindi già pulita, comprandola fresca bisogna fare un procedimento diverso per pulirla. Iniziamo. Facciamo bollire l'acqua in una pentola capiente insieme alla carota, il sedano, l'alloro, il succo di limone + il limone intero e il miele. Immergiamo 2-3 volte la seppia facendo su e giù in acqua in modo da far arricciare i tentacoli e dopo immergiamola completamente. Da quando l'acqua inizia a bollire di nuovo, devono trascorrere circa 20/30 minuti. Per fare la prova della cottura basterà infilzare la seppia per vedere se la forchetta entra facilmente oppure no. Tiriamo fuori dall'acqua, tagliamola a cubetti o a striscioline e mettiamola in una ciotola. Nel frattempo prepariamo in un'altra scodella il condimento. Uniamo il succo d'arancia al succo di limone, aggiungiamo l'olio, il sale e il pepe, il prezzemolo, l'erba cipollina e le scorza di limone e d'arancia. Emulsioniamo. In parte abbiamo preparato del sedano a tocchetti, del pomodoro a fette e le olive. Aggiungiamo questi ultimi nella scodella della seppia e finiamo inserendo l'emulsione. L'insalata è pronta da gustare! Buon appetito!





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