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Ricetta Crema Catalana

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 24 minuti

ingredienti:

INGREDIENTI PER LA CREMA
Latte 500 grammi, Tuorli 4, Zucchero 100 grammi, Limoni 1, Cannella in stecche 1
Amido di mais (maizena) 25 grammi
PER COSPARGERE
Zucchero di canna quanto basta





Ricetta:

Per preparare la crema catalana come prima cosa versate l'amido di mais in una ciotolina, unite una piccola parte dei 500 grammi di latte e mescolate con una frusta per scioglierlo. Versate la parte restante del latte in una pentola, unite la cannella, la scorza di un limone e 50 grammi di zucchero. Mescolate con una frusta e scaldate fino a raggiungete il bollore. Nel frattempo in un'altra ciotola versate i tuorli e gli altri 50 grammi di zucchero. Sbattete con una frusta, poi unite l'amido di mais disciolto 8 e mescolate con una frusta. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, filtratelo direttamente all'interno della ciotola con il composto di uova e mescolate sempre con una frusta. Trasferite nuovamente all'interno della pentola e cuocete sul fuoco, mescolando di continuo, fino a che non avrete ottenuto una consistenza liscia e cremosa. Trasferite la crema ottenuta all'interno delle cocotte, coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servirle riprendete le cocotte, spargete lo zucchero di canna su tutta la superficie e passate sopra il cannello per permettere allo zucchero di caramellare. Quando si sarà creata la tipica crosticina servite la vostra crema catalana.





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