500 gr di spinaci freschi, 1 spicchio d'aglio, olio, qualche fetta di pecorino stagionato, pinoli, sale.
Questo contorno è veramente semplice e veloce da preparare ed è davvero gustoso! Iniziamo. Mettiamo dell'olio in una padella assieme ad uno spicchio d'aglio. Inseriamo gli spinaci freschi e chiudiamo la padella col coperchio lasciando alta la fiamma. Affettiamo nel frattempo il pecorino stagionato (7-8 fette dovrebbero andare bene per 2 persone) e teniamolo da parte. Torniamo dagli spinaci che dovrebbero essere quasi già cotti e prendiamo un paio di manciate abbondanti di pinoli e mettiamoli in padella. Lasciamo cuocere un paio di minuti. Inizieremo a sentore il profumo dei pinoli, quindi possiamo togliere l'aglio e spegnere il fornello. Il nostro contorno è pronto! Impiattiamo gli spinaci con i pinoli e mettiamoci attorno quindi le fette di pecorino tagliate in precedenza. Buon appetito!