500 gr di mascarpone, 100 gr di zucchero, 500 ml di panna da montare, 500 ml di acqua, 500 ml di caffè, 1 pacco di savoiardi, cacao amaro.
Preparare le monoporzioni di tiramisù senza uova è davvero facile e veloce. Conviene iniziare preparandosi già il caffè e mettendolo da parte. Mettiamo poi in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e azioniamo il frullatore elettrico. Una volta amalgamati zucchero e mascarpone, uniamo la panna e frulliamo fino a quando non si è montata. Prendiamo il caffè preparato in precedenza e iniziamo a inzuppare i savoiardi, conviene dividerli a metà in modo da farli entrare bene nei bicchieri. Disponiamoli dunque in ogni porzione e mettiamoci la crema, aiutandoci con una sacca da pasticceria. Facciamo questo procedimento fino a riempire il bicchiere (circa 3 volte). Se vogliamo decoriamo la parte superiore aggiungendo una bocchetta decorativa alla sacca, diamo una spolverata di cacao amaro e il nostro dolce è pronto! Si consiglia di lasciarlo in frigo un paio d'ore prima di gustarlo.