130 grammi di cioccolato fondente, 25 grammi di farina, 2 uova, 2 tuorli d'uovo, 100 grammi di burro, 50 grammi di zucchero.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro già ammorbidito. In una planetaria, sbattere le uova (2 uova intere e 2 tuorli) con lo zucchero. Montare assicurando che si amalgamino bene. Non è importante che si gonfino in quanto non è necessario incorporare molta aria. Aggiungere la farina ben setacciata e incorporare. Nel frattempo imburrare i pirottini e "infarinarli" con il cacao assicurandosi di coprire tutta la superficie interna. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, spegnere la fiamma. Versarlo a filo nel composto di uova, zucchero e farina. Con l'aiuto di un mestolo, versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a circa 3/4. Infornare per 9-10 minuti a 220 gradi in forno statico già caldo. Suggerimento: servire il tortino al cioccolato con una salsa ai lamponi.