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Ricetta Spaghetti Alla Pescatore

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 30 minuti

ingredienti:

400 grammi di spaghetti, 500 grammi di vongole, 300 grammi di cozze, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extra vergine d'oliva quanto basta, 1 peperoncino rosso, sale quanto basta, pepe nero quanto basta (facoltativo).





Ricetta:

Scaldare l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio intero e aggiungere le cozze. Coprire la padella con un coperchio ed aspettare che le cozze si aprano. Una volta aperte, sgusciarle e aggiungere il sughetto filtrato. Se si vuole, si possono lasciare intere un paio di cozze piccoline in modo da dare un maggiore effetto decorativo al piatto finito. Passare ora all'apertura delle vongole. In una padella aggiungere dell'olio e uno spicchio d'aglio in camicia battuto e far scaldare per 1-2 minuti. Aggiungere le vongole, coprire e lasciar aprire. Una volta aperte, filtrarle e filtrare due volte il sughetto in modo da assicurarsi che sia privo di impurità o sabbia. In padella scaldare un paio di cucchiai d'olio e aggiungere un trito di aglio e prezzemolo. Aggiungere un peperoncino tagliato. Intanto, salare l'acqua della pasta e aggiungerci gli spaghetti. Abbassare la fiamma della padella e aggiungere al soffritto le vongole con il loro sughetto. Aggiungere quindi anche le cozze con il loro sughetto. Poco prima di scolare la pasta, aggiungere un mestolo d'acqua di cottura nella padella. Scolare gli spaghetti al dente direttamente in padella. Aggiungere altra acqua di cottura e terminare la cottura degli spaghetti in padella, sino a totale assorbimento del liquido presente in padella. Ultimare con una spolverata abbondante di prezzemolo fresco e servire. Terminare con una spolverata di pepe (facoltativo).





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