15 gr di lievito di birra, 10 gr di zucchero, 225 ml di latte, 6 uova, 135 gr olio d'oliva, 450 gr farina manitoba, 300 gr di fecola di patate, 12 gr di sale, 250 gr di formaggi misti grattugiati (parmigiano, grana e pecorino), 150 gr di formaggio a pezzetti, pepe (facoltativo)
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido. Mettiamo dopo le 6 uova nella planetaria e azioniamo. Uniamo poi alle uova il latte dove abbiamo sciolto il lievito e l'olio d'oliva. In una ciotola uniamo poi la farina manitoba, la fecola di patate e il sale, mischiamole bene e iniziamo a incorporare al composto di uova. Dopo che abbiamo aggiunto la metà della farina, iniziamo ad incorporare anche i formaggi. Mentre la planetaria impasta il tutto compresi i formaggi, continuiamo a mettere il resto della farina e lasciamo lavorare. A piacere possiamo aggiungere anche del pepe nel nostro impasto. Una volta che è pronto, possiamo riportarlo nello stampo che utilizzeremo per infornare. Conviene incartare lo stampo (24 cm è l'ideale) lasciando che la carta forno arrivi più in alto dei bordi perché la nostra torta supererà la normale misura. Lasciamo quindi lievitare per almeno 1 ora e mezza, coperto da carta leggera in modo da non rovinare la carta forno dopodiché inforniamo a 170 gradi per circa 45 minuti. Il nostro ''panettone'' al formaggio è pronto!