Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Gelati Biscotto

Dosi per: 27 persone
Tempo di realizzazione: 4 o minuti

ingredienti:

Biscotti secchi, 500 ml di panna, 125 grammi di zucchero vanigliato, 2 uova, topping all’ amarena, cacao amaro e latte quanto basta.





Ricetta:

In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo due uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa. Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale. Nella seconda aggiungiamo il topping all’ amarena con dosi a piacere. Se preferite farlo a casa guardate la ricetta del topping all’ amarena. Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro. Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Bagniamo uno ad uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia. Posizioniamo i biscotti rovesciati verso l’alto, in questo modo abbiamo 9 biscotti sulla base. Facciamo lo stesso nelle altre due teglie. In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente, una bianca, una all’ amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia. Infiliamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore. All’ occorrenza tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto.





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy