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Ricetta Gnocchi Con Pomodorini E Zenzero

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 25 minuti

ingredienti:

1 chilo di gnocchi di patate, 500 grammi di pomodoro ciliegino, 4 centimetri di radice di zenzero, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 2 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale quanto basta.





Ricetta:

Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata per poi tuffarvi gli gnocchi. Nel frattempo scaldate un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia. Sbucciate un pezzo di zenzero, affettatelo e unitelo alla padella non appena l'olio sarà caldo e lasciate insaporire a fiamma moderata. Lavate e tagliate i pomodorini a metà o in quattro a seconda della loro grandezza; unite alla padella anche un peperoncino a pezzettini e lasciate insaporire il tutto per qualche secondo. A questo punto togliamo dalla padella sia lo zenzero che l'aglio che il peperoncino che avranno rilasciato i propri aromi. Unite alla padella i pomodorini e lasciateli cuocere a fiamma vivace aromatizzando il tutto con delle foglioline di basilico. Mentre i pomodori cuociono, tuffate gli gnocchi nell'acqua in ebollizione; non appena riaffiorano in superficie prelevateli dall'acqua e trasferiteli nella padella con il condimento di pomodori. Saltate brevemente gli gnocchi con il condimento per mantecarli bene, aggiungendo del basilico fresco a piacere. Servite gli gnocchi immediatamente ancora ben caldi.





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