Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Muffins Salati

Dosi per: 12 persone
Tempo di realizzazione: 35 minuti

ingredienti:

Per l'impasto: 4 uova, 80 ml di olio di semi di girasole, un vasetto di yogurt bianco da 125 grammi, 2 cucchiai di fecola di patate, una bustina di lievito istantaneo per torte salate, sale a piacere, 30 grammi di formaggio grattugiato, 250 grammi di farina. Per il condimento: 1 zucchina a julienne, pomodorini a pezzetti, formaggio a julienne, olive verdi.





Ricetta:

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo così anche l'olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere. A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate e la farina. Mescoliamo bene tutto l'impasto. Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo per torte salate. Prendiamo uno stampo da muffins con 12 pirottini di carta e uniamo l'impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottini. Condiamo i muffins con i 4 condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine. Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi, in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino.





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy