Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Pasta E Ceci Con La Nduja

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 30 minuti

ingredienti:

400 grammi di pasta, 100 grammi di nduja, 400 grammi di ceci cotti, olio extravergine d'oliva quanto basta, sale quanto basta.





Ricetta:

In una casseruola, mettere dell'olio. Aggiungere la nduja e parte dei ceci. Frullare la restante parte dei ceci con un po'della loro acqua di cottura. Quando la nduja nella casseruola si è ammorbidita, aggiungere i ceci frullati. Versare la pasta in acqua bollente salata: in realtà, la pasta non va fatta cuocere nell'acqua ma solo sbollentata, in quanto la cottura vera e proprio avverrà nel sughetto ottenuto nella casseruola. Così facendo la pasta si insaporirà. Scolarla quindi dopo pochi minuti (meno di metà cottura) e aggiungerla direttamente nella casseruola. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e far cuocere. Anche qui è importante non terminare la cottura della pasta: prima che sia pronta, spegnere il fuoco e lasciar riposare con il coperchio per 5-10 minuti. Servire.





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy