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Ricetta Gnocchi Di Pane Con Cozze E Pomodorini

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 40 minuti

ingredienti:

Per gli gnocchi: 200 grammi di mollica di pane, 150 grammi di latte, 2 uova, 50 grammi di farina, 100 grammi di pecorino, pepe bianco quanto basta. Per il sughetto: 800 grammi di cozze, 300 grammi di pomodorini, 1 spicchio di aglio, prezzemolo quanto basta, sale quanto basta.





Ricetta:

Partire con la preparazione degli gnocchi. In una ciotola capiente, versare la mollica di pane, il formaggio e la farina setacciata. Amalgamare. In un'altra ciotola sbattere le uova con il latte. Una volta amalgamati, versare gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente i soliti. Salare e pepare. Impastare sino ad ottenere un panetto ben amalgamato, da poi coprire e far riposare per circa 15 minuti. Dopo aver fatto riposare l'impasto, lavorarlo ottenendo gli gnocchetti, inumidendosi le mani quando necessario. Passare ora al sughetto. Scaldare dell'olio in una padella e aggiungere 2 spicchi d'aglio in camicia. Tagliare i pomodori e aggiungerli all'olio molto caldo. Salare. Intanto versare dell'olio e uno spicchio d'aglio in camicia in un'altra padella e aggiungere il prezzemolo. Far scaldare e poi aggiungere le cozze. Coprire e aspettare che le cozze si aprano. Una volta aperte, spegnere il fuoco, sgusciarle e filtrare l'acqua di cottura. Aggiungere parte dell'acqua alle cozze e poi trasferire tutto nel sughetto di pomodori togliendo l'aglio. Far bollire dell'acqua in una pentola, salare leggermente e versare gli gnocchi. Quando salgono a galla, scolarli direttamente nella padella del sughetto. Tritare del prezzemolo e aggiungerlo in padella. Servire caldo.





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