400 grammi di spaghetti, 400 grammi di pomodorini ciliegie, 16 code di gambero, 2 spicchi di aglio, origano secco, ricotta salata grattugiata quanto basta, olio extravergine d'oliva quanto basta, sale quanto basta.
Salare una pentola di acqua bollente e aggiungere la pasta. Portare a cottura al dente. In una padella, scaldare dell'olio con 2 spicchi d'aglio in camicia e aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà. A questo punto, togliere l'aglio in quanto l'olio si sarà già insaporito. Aggiungere le code di gambero pulite. È fondamentale che la temperatura dell'olio sia mantenuta sempre molto alta. Salare e aggiungere anche dell'origano secco. Quando i gamberi saranno rosolati, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta - o più, se necessario. Scolare la pasta in anticipo e aggiungerla in padella ultimando la cottura. Servire e ultimare con un giro d'olio e della ricotta salata grattugiata.