Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Pasta Al Gorgonzola

Dosi per: 6 persone
Tempo di realizzazione: 20 minuti

ingredienti:

600 gr di penne, 250 gr di panna, 300 gr di gorgonzola, 1/2 bicchierino di grappa, 200 gr di parmigiano reggiano, sale grosso





Ricetta:

Iniziamo dalla cottura della pasta, in questo caso le penne ma possiamo utilizzare quella che più ci piace. Prepariamo poi il sughetto. Mettiamo la panna in pentola e facciamola arrivare quasi a bollore, aggiungiamo poi il gorgonzola e facciamolo sciogliere per bene dopodiché aggiungiamo la grappa. Mescoliamo e mettiamo la fiamma al minimo fino a quando non scoleremo la pasta. Una volta pronta la pasta, trasferiamola nella pentola del sugo e se si asciuga troppo, aggiungiamo dei mestoli d'acqua. Spegniamo quindi il fornello e diamo una bella spolverata di parmigiano che tenderà a rassodare il tutto. Servite e gustate. Buon appetito!





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy