100 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato, 1 uovo, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 200 gr di farina 00,1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale
In una ciotola capiente mettiamo il burro e lo zucchero semolato e lavoriamoli bene fino a farli divenire una crema. Uniamo dopo l'uovo, l'essenza di vaniglia, la farina, il lievito, il pizzico di sale e impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Facciamo una palla, ricopriamola di pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, infariniamo il piano di lavoro e stendiamo il nostro impasto col mattarello ad uno spessore di 3-4 mm. Con un coppapasta tondo poi ricaviamo le formine e adagiamole su teglia ricoperta da carta forno. Portiamo in forno a 180 gradi per 10-12 minuti dopodiché sforniamo e gustiamo!