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Ricetta Vermicelli Al Limone

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 15 minuti

ingredienti:

400 grammi di vermicelli, 2 limoni non trattati, 50 grammi di burro, 1 spicchio d'aglio, 100 grammi di panna fresca, parmigiano grattugiato quanto basta, sale quanto basta.





Ricetta:

Riempire una pentola d'acqua e portare ad ebollizione, salarla e aggiungere la pasta. Nel frattempo, passare alla preparazione del sughetto. In una padella, mettere a sciogliere il burro aggiungendo uno spicchio d'aglio intero. Con un pelapatate, togliere la buccia a due limoni, facendo attenzione a non rimuovere anche la parte bianca sottostante che darebbe un sapore amaro al piatto. Metterne tre da parte e tritare finemente le altre. Togliere l'aglio dal burro ormai fuso e aggiungere le scorze di limone tritate. Aggiungere quindi metà della panna e salare. Prendere le bucce messe da parte e tagliarle a striscioline lunghe. Aggiungere nella pentola insieme alla panna restante. Allungare il sugo con un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente conservando un po'di acqua di cottura e aggiungere la pasta al sugo. Mantecare e, se necessario, aggiungere ancora un altro mestolo di acqua di cottura. Ultimare la mantecatura con il parmigiano grattugiato, assicurandosi che il sugo rimanga sempre abbastanza liquido. Servire calda.





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