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Ricetta Pasta E Patate Con Le Cozze

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 20 minuti

ingredienti:

300 gr di ditaloni, 600 gr di patate, 500 gr di cozze, 2 cucchiai di pomodori pelati frullati, 4 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 cucchiai d'olio evo, 1 peperoncino (facoltativo)





Ricetta:

Iniziamo mettendo dell'olio in padella e facciamo scaldare assieme all'aglio e ai gambi del prezzemolo. Prima che soffrigga, mettiamoci dentro le cozze assicurandoci di aver tolto prima il filo che sporge e di aver pulito il guscio con una retina. Copriamo la pentola e attendiamo 2 minuti, giusto il tempo di farle aprire. In seguito facciamo intiepidire e sgusciamole. Passiamole in una ciotola e filtriamoci di sopra il brodo di cottura. Tritiamo aglio e prezzemolo e mettiamo 2-3 cucchiai d'olio in una casseruola alta, tolgo i semi al peperoncino, sempre se lo gustiamo e mettiamo tutto nell'olio a far scaldare. Tagliamo successivamente le patate a cubetti e aggiungiamole al soffritto, facciamole insaporire pochi minuti e aggiungiamo poi il pomodoro e quasi tutto il liquido delle cozze. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti su fuoco medio-basso. Aggiungiamo abbastanza acqua calda e portiamo a bollore. Appena bolle, buttiamo la pasta e spegniamo il fornello 3-4 prima di fine cottura della pasta. Aggiungiamo le cozze e facciamo riposare con coperchio per minimo 5 minuti dopodiché impiattiamo e gustiamo. Buon appetito!





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