300 grammi di farina 00,4 tuorli, 120 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, 2 mele, 50 grammi di uvetta, 1 pizzico di sale, confettura di albicocche, zucchero a velo (facoltativo)
Versare in una planetaria la farina, il burro a pezzetti ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo sino a compattarlo ma non oltre. Schiacciare leggermente l'impasto, ricoprirlo con la pellicola alimentare e riporre in frigo per almeno 1 ora. Dividere l'impasto in due porzioni, infarinare ogni porzione e stenderla. Foderare uno stampo da forno con una sfoglia, bucherellare il fondo. Stendere uno strato di marmellata di albicocche e aggiungere le mele tagliate a fette sottili. Aggiungere l'uvetta e i pinoli. Ricoprire con la seconda sfoglia. Rimuovere i bordi in eccesso e bucherellare lo strato superiore. Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.