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Ricetta Panini Napoletani

Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 3 ore e 0 minuti

ingredienti:

Per i panini: 300 grammi di farina 0,200 grammi di farina manitoba, 30 grammi di strutto, 300 grammi d'acqua, 10 grammi di sale, 1 cucchiaino di pepe nero, 3 grammi di lievito di birra. Per la farcia: 2 uova sode + 500 grammi di misto capocollo, salame, ciccioli, pecorino, provolone dolce, provolone piccante





Ricetta:

In una planetaria versare la farina 0, la farina manitoba, lo strutto, il pepe e impastare. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato e impastare aggiungendo l'acqua a filo. Aggiungere quindi il sale e continuare sino ad ottenere un impasto omogeneo. Infarinare il fondo di una ciotola e mettere l'impasto, coprirlo con uno strofinaccio umido e metterlo in frigo a riposare tutta la notte. Il giorno successivo mettere l'impasto su un piano da lavoro infarinato, stenderlo con l'aiuto di un matterello e farcirlo distribuendo omogeneamente la farcia di salumi, formaggi e uova sode. Arrotolare e tagliare in panetti uguali. Riporli su una teglia ricoperta di carta forno. Ricoprirli con un panno e lasciar lievitare sino al raddoppio del volume. Spennellarli con dell'olio e infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.





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