1 pollo, 500 grammi di passata di pomodoro, 2 cucchiai di capperi, 2 alici o acciughe sott'olio, 3 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 limone, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale quanto basta, pepe nero
Iniziare con la preparazione del pollo separando la coscia dalla sovracoscia. Mettere un giro d'olio in una casseruola, aggiungere uno spicchio d'aglio e accendere il fuoco. Quando l'olio è caldo, aggiungere il pollo e far rosolare per bene le cosce su entrambi i lati. Tritare la cipolla e il rosmarino e aggiungere il trito nella casseruola, quindi salare e pepare. Abbassare leggermente la fiamma e continuare a far rosolare le cosce. Aggiungere un paio di acciughe, 2 cucchiai di capperi e la passata di pomodoro. Aggiungere quindi un po'di succo di limone e cuocere per circa un'ora a fiamma moderata. Servire caldo.