600 grammi di coratella d'agnello, 1 spicchio d'aglio, 50 millilitri d'olio extravergine d'oliva, 1 foglia d'alloro, 4 carciofi, sale quanto basta, 1 bicchiere di vino rosso.
Iniziare con la preparazione della coratella d'agnello privandola del grasso e tagliandola in pezzi mediamente grossi. In una padella mettere a scaldare dell'olio con uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro. Quando è caldo, aggiungere la coratella e farla soffriggere. Nel frattempo, pulire i carciofi e metterli a bagno in una ciotola d'acqua e limone. Sfumare la coratella con il vino rosso, alzare la fiamma la massimo per far evaporare l'alcool. In una pentola, portare dell'acqua a bollore e salarla. Aggiungere i carciofi, sbollentarli per massimo 3 minuti e tuffarli in una ciotola di acqua ghiacciata. Dividerli a metà e condirli con olio, limone e sale. Quando il vino è evaporato, la coratella è pronta. Servire la coratella e i carciofi.