Scuole per Regione

Cosa vedere in Italia

”Apri"

Ricetta Pasta Al Tonno

Dosi per: 2 persone
Tempo di realizzazione: 20 minuti

ingredienti:

180 gr di pasta, 280 gr di polpa di pomodoro o passata o pomodori pelati, 75 gr di tonno sottolio sgocciolato, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe nero, olio evo, peperoncino





Ricetta:

Iniziamo mettendo a bollire l'acqua per la pasta dopodiché tritiamo il prezzemolo, tagliamo il peperoncino e peliamo l'aglio. Mettiamo un po'dolio in una padella e mettiamo a soffriggere prima l'aglio e una volta dorato possiamo eliminarlo ed aggiungere il peperoncino e le acciughe. Dopo un paio di minuti uniamo la salsa di pomodoro ed un pizzico di sale e lasciamo cuocere una ventina di minuti. Quando la salsa sarà a metà cottura, possiamo calare la pasta e pochi minuti prima che sia pronta, possiamo aggiungere il tonno alla salsa di pomodoro, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura e lasciando poi insaporire. Una volta pronta la pasta, aggiustiamo di pepe la salsa e scoliamo la pasta direttamente in padella a terminare la cottura col sugo. Aggiungiamo il prezzemolo e se serve aggiustiamo ancora di sale dopodiché impiattiamo e gustiamo. Buon appetito!





Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok Cookie policy