2 cosciotti d'agnello, 200 grammi di pancetta, sale quanto basta. Per la marinatura: 1 mazzetto di menta, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale grosso.
Iniziare con la marinatura: tagliare l'aglio e metterlo in un mortaio, aggiungere la menta e il sale grosso. Pestare il tutto. Aggiungere l'olio e continuare a pestare sino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire il cosciotto con il composto pestato. Aggiungere un goccio di olio nel mortaio per recuperare tutto il composto rimasto e metterlo sul cosciotto con un leccapentole. Mettere il cosciotto in una pirofila, aggiungere della menta e coprirlo con della pellicola alimentare. Far marinare per almeno 4 ore in frigo. Dopodiché, salarlo e fasciarlo con la pancetta affumicata. Trasferire il cosciotto in una teglia da forno e infornare per circa 1 ora a 180 gradi. Servire intero o affettato.